厦门作文600字
改革开放四十年,我们的祖国发生了翻天覆地的变化,就拿我居住的厦门来说吧!
还没开放的时候,厦门只有低矮的平房和普通的商店,改革开放后,引进外资,设立了成千上万个公司,人们收入大大提高,生活变的富裕了,高楼大厦如雨后春笋般拔地而起。人们住进了高楼。
环境方面,厦门的蓝是那么的难得,我们的空气是那么的新鲜,我们的水是那么的蓝,那么的清澈,大路两旁,绿树成荫,鲜花盛开。美丽的三角梅格外鲜艳。美丽的园博苑是我周末最爱去的地方。厦门成为人们越来越向往的地方,每年的旅游人数是逐年增加,我们生活在厦门感到无比的幸福。
说说交通吧,以前厦门只有一座厦门大桥和集美海堤进出岛,现在,由于人们生活水平的提高,家家户户都有了小车。厦门新建了杏林大桥,集美大桥,海沧大桥,翔安隧道,大大缩短了大家的车程。岛内外一体化得以实现。还新增了brt,地铁,还有大街小巷都有的小黄车(共享单车),现在人们不想开车出行还可以上滴滴快车,这样也是节能减排,提倡绿色出行啊。
生活水平更是上了几个档次,以前市场上的商品不多,现在有大型的超市,商品琳琅满目,人们追求更精美的东西,吃的也要求的更精致,蔬菜更是有生态农业的有机蔬菜,如果你不想上街买东西,你也可以上淘宝,也可以上美团,下单叫外卖,有专门的人员会给你送货上门,生活大大变了样。
我爱美丽的厦门,厦门的蜕变让我惊奇!我为我们伟大祖国改革开放而取得的成绩而感到自豪!愿我们的祖国永远繁荣昌盛!