厦门游记
厦门游记作文三篇
今天一吃过午饭,爸爸和叔叔就带我出发了。一路上,我们经过了浙江省的湖州、杭州、绍兴、温州和福建省的福鼎、宁德、福州、蒲田、泉州、厦门、漳州、龙岩、永定。下面就是我在游途中的所见所闻。
福鼎的一场大雾
夜晚,当我们的汽车在高速公路上经过福鼎的时候,我们看见高速公路上横着一块牌子:“大雾封路”,我们只好从国道绕道而行。福鼎四面是山,国道是盘山而建的,在汽车上只见前面雾茫茫的一片,什么也看不见。两面是山,周围一片寂静,我们都有些害怕。爸爸只好看着路标慢慢往前挪,大约走了半小时的路,我们终于翻过了山。
美丽的鼓浪屿
晚上,我们就住在鼓浪屿的宾馆里了。这里的气候很温暖,大概20度左右,我只穿了一件薄毛衣,海风吹在我的脸上非常舒服。海对面的景物在灯光的照射下,有的像水晶宫,有的像五彩树,还有的像耀眼的宝石。最美丽的中海沧大桥,它静静地横卧在海面上,像是给大海带上了璀璨的项链。大大小小的船就像无数颗星星在海面上移动。
遥看金门
今天早上,我们乘上了去金门的游船。船慢慢地离开港口,风浪越来越大,船也颠簸地越来越摇晃,我们都晕船了。船行驶了45分钟左右,我就看到了金门岛,岛上横着一排繁体字:“三民主义、统一中国”。听爸爸说,金门是属于台湾省的,现在还没有回到我们中国的怀抱。我多么希望台湾能像香港、澳门一样,早日回到祖国的怀抱啊!
历史悠久的厦门大学
今天,爸爸妈妈带我来到了厦门大学。厦门大学已经有了一百多年的历史了,是陈嘉庚老先生捐资建造的。校园里非常美丽,到处都是树木和各种形状的建筑。运动场非常大,能待下几千人呢,站在运动场上就能看到一望无边的大海。我对妈妈说,我也想上这样的大学。妈妈告诉我,只要我努力学习,还能考上比厦门大学更美丽、历史更悠久的大学呢!
古老的土楼
今天,我们就从永定出发,准备去土楼。汽车在高速公路上行驶着,不停地爬着山,我从汽车上往下看深深的山谷,根本看不到地面,我们都有些害怕。我们翻过了几座山,到达了土楼。土楼的形状有圆形的、方形的,历史最悠久的土楼已经有586年的历史了。土楼是用土、石头、红塘、糯米汤做成的,可以增加它的牢度。土楼很大,一般有几十户人家住在一个土楼里,他们都是一个家族的。这里住的都是客家人,他们是从很远的地方逃到这里建造土楼定居的。50年代,美国人在飞机上看见土楼冒着烟,还以为是中国人在制造原子弹呢!土楼就是从这时出名的。