厦门游
暑假,我和爸爸妈妈去了厦门旅游。
一路上高楼大厦琳琅满目,汽车川流不息,一幅繁荣昌盛的景象,展现在我的眼前。经过四小时的长途汽车行驶,我们终于来到了厦门。
首先来到由华侨领袖--陈嘉庚创办的集美村。那里真漂亮呀!有许多枝叶茂密的大树,绿油油的小草、五颜六色的鲜花、一栋栋红墙白瓦、高大的楼房,这些楼房盖得可真有一绝呢--楼房是有屋顶的,像一顶大大的官帽,错落有致。
我们又来到了厦门有名的景点--南普陀寺。这是一个佛教圣地,人们到这里来不仅仅是参观旅游,更多的是能求得平安如意!。听导游说这里的香火很旺盛呢!这里有很多佛像,我不管三七二十一见佛就拜,希望我许的愿望都能实现。南普陀寺旁边就是厦门大学,据说这是全国最漂亮的大学,还这是名不虚全,依着普陀山,傍着大海,还有优美的校园环境,能不漂亮吗?
来到厦门科技馆,走进厦门科技馆大厅,迎面而来的是蕴涵古代科技的国内独家首创的水动力计时装置--水钟。水钟上面有一个供水箱,两边各有一组容器,左边的大容器代表1小时,右边的小容器代表2分钟,它采用的是12小时计时法。整个科技馆分为海洋与摇篮、探索与发现、创造与文明、和谐与发展、儿童与未来五个主题展馆。在海洋与摇篮展馆中,我了解了有关神秘海洋的知识。在创造与文明展馆中,那些活灵活现的机器人、乐趣无穷的虚拟世界令人啧啧称奇。这里的神奇小屋最令我难忘。一进去,我就东倒西歪,站不稳了,我像个醉鬼一样走出了小屋。
厦门最漂亮的是鼓浪屿。是个小岛,从厦门坐轮渡的话,只要10分钟吧,是厦门的一个绝对的亮点。就好象去了厦门,没去鼓浪屿,那就是白去厦门了。上面有很多解放前建造的老别墅,中式的,欧式的,有美国领事馆,英国,荷兰领事馆。天主教堂,基督教堂,还有很多当地有声望的人的私人宅邸。这个美丽的小岛因为曾被其他国家占领过,所以留下了这些建筑。同时这里也是一个音乐之乡,许多居民都会演奏乐器,并且这里还是世界上钢琴拥有量分布最密集的地方。在鼓浪屿的海边更是让人心旷神怡,蓝色的海上,游轮和快艇在行驶,对面的高楼大厦更是显出了鼓浪屿的净。它带着一点岁月的沧桑,但又不是那种纯粹的陈旧,别墅有些已经废弃,有些改成民宅,有些被政府保护起来了。不过遗憾的是,绝大多数的别墅都不能到里面去参观。岛上没有汽车,所以参观的话,只能行走。我们到了收复台湾的英雄人物郑成功的纪念馆,我们看到了他的雕像,一眼望去,他是多么的壮观。
接着,我们乘坐渡轮来到鼓浪屿的海洋公园。那里有许许多多我们平常看不到的小动物。比如:生活在南极的企鹅、一动不动的太阳鱼、透明的水母、可爱的小丑鱼……我们又来到海底隧道,我一眼就看到了只有芝麻大的倒立水母,神仙鱼,刺尾鱼,蝴蝶鱼,它们非常可爱,那里还有抹香鲸的标本,还有巨大的海龟,凶猛的鲨鱼,让我眼花缭乱。海底世界真是太美了。我们还观看了海狮的精彩表演。
这一次旅行,让我收获了许多,让我了解了许多以前不知到的历史事件,同时又加深了我对大自然和人类智慧的敬佩之情。