西安作文
今天白天,我们一家人参观了陕西历史博物馆、半坡博物馆,游览了大明宫遗址公园。晚上,我们来到了西安著名小名街——回民街。
回民街上集中了西安各式各样的清真小吃,有在卖烤羊肉串的,有在卖桂花糕的,有在卖肉夹馍的,有在卖裤带面的(又名biangbiang面),有在卖牛羊肉泡馍的......各种食物的香味弥漫在整条街上,香极了!店家的叫卖声、游人的说笑声夹杂在一起,热闹得不得了。
我买了五串羊肉串,香气扑鼻,馋得我直流口水,我就一大口咬下去,“啊!辣死了!”,我被辣得直打转,赶紧喝了几口水,嘴里的无名火才灭了下去。卖羊肉串的老板明明说不辣的,可对我来说还是太辣了,我只好把剩下的羊肉串送给爸爸吃。我们去了老米家泡馍馆,点了两份牛、羊肉泡馍,夹了一小块泡馍尝了一下,有点硬硬的,爸爸说可能馍还没泡开。因我们第一次吃泡馍,不懂得吃,所以我们用筷子使劲地搅拌,结果越吃越油腻,到最后实在吃不下去就剩了下来。我们又买了肉夹馍,店家用长长的刀从馍的中间割开,刷上特制的汁,夹入牛肉,味道不错,不辣也不淡,而且牛肉还很香很香。我们还买了桂花糕当小点心。桂花糕很糯,甜甜的,我吃完了觉得好吃,又买了一根桂花糕。
今天在回民街我吃到了很多特色小吃,肚子大得像一个大西瓜,于是我只能抱着一个“大西瓜”去坐车。