西安之旅作文
很早就听爸爸给我讲古城西安的故事,它是一座十三朝古都,古称长安,是一座历史悠久的文化名城。
寒假里,爸爸带我来到了期盼已久的古城西安。西安有名的可不止美食,还有闻名天下的秦始皇兵马俑,它号称世界八大奇迹,是中国珍贵的历史文物。当然,我们的首站就是这里。
穿过人山人海,我们到达了兵马俑的一号坑,一进门,所有的兵马俑尽收眼底,这里是最大、最完整的兵马俑阵,场面很壮观。一行行、一列列,十分整齐,排成了一个巨大的长方形军阵。仔细观察,每个兵马俑的神态各异:有的颔首低眉,好像在思考如何战胜敌人;有的神态庄重,好像在侦查敌情;有的双拳紧握,好像在为出征准备着;有的抬头望着远方,好像在思念远方的亲人……望着这些惟妙惟肖的军阵排列,真是让我惊叹不已!
俗话说:“不去大雁塔不算到西安。”我的第二站就来到了大雁塔北广场。首先映入眼帘的是音乐喷泉,喷泉随着音乐响起,如荷花般绽放,向游人展示着它那优美的舞姿。随着音乐的节拍,水柱时高时低,时而欢快,时而舒缓,周围的一切似乎都被这变化多端的水柱所笼罩。到了晚上,配合着华灯齐放,这里的景色更是美轮美奂了,让人沉醉!
后来我们又陆续游览了西安交大、钟鼓楼、古城墙……这里的美景让我流连忘返。这次的西安之行,让我增长了很多知识。
西安这座美丽而古老的城市,希望你的明天越来越美好!