西安作文600字
暑假里的一天,我们一家怀着兴奋之情来到了古都西安。
西安整个城市给人一种沉重的感觉,可能是因为城市的颜色多以灰色为主,建筑有多是古建筑样子,看起来感觉像个60岁的老爷爷,而郑州,绿荫环绕,色彩丰富,建筑物很时尚,看起来更年轻,更有活力!
第一天,我们参观了陕西历史博物馆,排队等领票的人真多啊!一眼望不到头,我们从上午十点一直等到下午两点才领到票,站了四个小时脚都要累掉了,好在排队区有遮阳棚,并且棚顶还撒凉气,心里舒服多了。
西安历史悠久,一共有13个朝代在这建都,比如:周朝,秦朝,汉朝,唐朝等等。就让我带你一起走进陕西历史博物馆吧
进入博物馆大厅,引入眼帘的是一头大石狮,这是一头我见过最大的石狮,大人看它都需要仰着头,它的样子很逼真,看起来很凶猛,古代都用它来看家护院。直着往里走展示了我国的国宝——鼎,这个鼎也很大,上面很多花纹,在古代它是烹煮食物的,它展示了我们祖先的智慧。我们接着走进一号厅,它展示了从远古社会的猿人到秦朝的历史,我还和我们的老祖先猿人合个影。到周朝的时候,文化礼仪制度很完善了,那时候的青铜器也很多。到了秦朝,秦始皇真厉害,他统一了六国,统一了各国的语言,货币和衡量制度,当然少不了展示兵马俑,那可是奇迹呢。第二展厅主要讲的汉朝,汉朝作用很大,没有汉朝可能就没有汉字,没有汉人,没有汉民族吧!第三展厅主要展示的唐朝,在那时,唐朝非常强大,有了丝绸之路,把我们的好东西带给别的国家,那时的人都很信佛教,《西游记》都来源那个时期。那时以胖为美,不用减肥,嘻嘻……
这次参观博物馆我学到了很多历史知识!
晚上我们去了钟鼓楼,欣赏了西安的夜景!之后又去了回民一条街,那里有各种各样的食物,不过价格太高了,一份冰激凌都要二三十呢,虽然我很想吃,但还是忍住了。
这一天,我又玩又学了,收获很大呢!