西安作文600字
美好的时光是短暂的,今天是我们在西安的最后一天,所以我非常珍惜。
因为时间很紧,早上七点半我们就出发了。导游小张叔叔介绍,我们今天要去小雁塔,还要着汉服,体验汉礼文化。提到“着汉服”,我的心情也不时地激动起来,盼望着赶紧到达小雁塔,看看自己穿上汉服是什么样子。果然如我所盼,小雁塔很快就到达了。我们在大门外换好了汉服,宽袍大袖,穿起来也有讲究,单是那长长的红腰带就让我好一阵折腾,后来还是老师帮我,缠了两圈之后,打了一个好看的结,才算完成。大家互相看看,感觉自己都穿越回了古代,老师还给我们拍照留念。之后,我们缓步走进了小雁塔。随着老师的引导,大家庄严地走进了会堂。
大家站在会堂中庄严肃立,先向孔夫子行了三礼,之后我们身着汉服的老师们上前。我们向老师鞠了三躬,表达我们深深的敬意,老师也回敬了我们。明清时,小雁塔是武状元们的“雁塔题名”处,如今我们在小雁塔也要题名啦!大家认认真真地在手册上写着自己的名字,祈愿学业有成。汉礼文化体验完之后,我们又穿越回现代,来到了西安博物馆。西安博物馆被评为西安未来十大标志性建筑之一,突出反映西安的都城发展史和社会生活状况,大家都看得目不转睛,恨不能一天都待在这里。奇妙的西安博物馆参观完了,这次的研学之旅也到达了终点。我们跟导游司机告别后,就上了高铁站,等候动车。
这次的研学之旅,我非常快乐,也学到了许许多多课本上学不到的东西。我知道了西安曾有13个王朝在此建都,我国的秦兵马俑被称为世界八大奇迹之一,作为一个中国人,我感到骄傲,不愧为“最中国看西安。”去延安我又参观了杨家岭、枣园还有革命纪念馆,了解了我国抗战的光辉历史,充分理解了毛主席的“世上无难事,只要肯登攀。”我们这些祖国的花朵们,一定要好好学习,将来报效我们伟大的祖国母亲!