西安作文600字
因为一次学习经历,我在古城西安呆了近十天,短短的时间,发现自己竟爱上了这里。不只是因为它浓重的历史气息、浓厚的文化氛围,让我着迷的还有那怡人的安居环境。
我就给大伙说说我所见到的西安环境的魅力吧。
我说:“在净,在美”。
的确,西安街道,不是很宽阔,但是很有特色,干净又美丽。
就说这“净”吧。马路上一天也看不到垃圾,路面是整洁的,环卫工人的着装、包括用具也是整洁的,与“城市美容师”的名号很相称。
印象最深刻的是西安的公交和车站这些公共场所,最能体现一个城市的市容市貌与人文素养。公交车上,不管是单层还是双层,车厢内壁上除了各自车次的行驶线路图之外,皆附有一样的服务承诺“文明礼貌、行车平稳、进展规范、车辆整洁”。内容非常简洁朴实,谁都认识,你可能会说,不就是这样的宣传语吗?有啥特别的呢?!我想强调的是,人家不仅是这样宣传的,也是这样做的——一丝不苟地去落实、去行动的。君不见,公交车上,真的没有脏物、杂物,更没有果皮纸屑和随地吐痰的情况!就是一个词“整洁”!看着让人“舒心”!小处可可以见精神呐,真是佩服!!
大处的车站呢?西安汽车火车站,古朴与现代相结合,还非常气派。除此之外,便是“整洁”和井然有序。诺大的车站广场,地面没有一点杂物,也没有兜售住宿、或者私人车夫服务的闲杂人等。广场上,人来人往的是旅客和着装整齐的车站管理人员。车站管理人员也不是摆设,他们来回走动维持广场秩序、疏导旅客交通走向。不远处,更有定点定距离的值勤武警和特警,他们亦是全副武装、全力戒备,力保车站及旅客安全。此情此景,也是让人叹服不止!
所以,我给以上所闻所见——一个大赞!!