这天,我和我的朋友去了碑林,在买票的过程中,我们碰巧遇见了十班的刘老师,就聊了两句就走了,进了检查票的机器那里,我和我的妈妈就在哪里找导游。
终于找见了导游,我们就这样穿过一个个展厅,对了还有一个石碑,上面刻着许多的文字有的我看得懂,有的我看不懂。
在这些石碑里面,有一些我比较喜欢的石碑:画中有诗的那种石碑,也就是让你看一个石碑在里面找字,让后在连成一首诗的那种。
之后我们到了下一个展厅,说起来可能会把你吓到,那就是石棺,里面有门,墓,和一个大大的乌龟,其实那个是一个假的乌龟,但那个不是棺材,是陪死人的而死人在一个“房子里”其实这个房子是一个棺材。
穿过了让人凉嗖嗖的棺材展厅,但是又到了一个让我们中国人恨外国人的抑制,风在吼马在叫,黄河在咆哮,黄河在咆哮……停停停,废话少说点,在哪里有4个用泥土刻出来的马,其中两块是有损坏的,还有两块是完整的,原来那两块是复制品,那两块损坏的是美国人因为羡慕我们中国所以将那两块分割了带走了一点,后面有一些石像在这鞋里面有高大的石犀和残忍的狮子,和一个蛋?但是我要告诉你,这不是一个蛋而是一个石怪,导游说这个东西考古学家也没有看出来,也就是说我们可以说它是任何一个动物。
时光飞逝,一眨眼就要走了,我们依依不舍的走了。