西安作文400字
今天是我到西安的第二天了。我们今天要去看半坡遗址和参观兵马俑。我们首先到了半坡博物馆。我一边拿着照相机对着橱窗拼命地拍,一边认真听着导游小姐的介绍。哦!她说半坡人有2大迷至今都无解哦!我好奇地爬在橱窗里看了半天,原来这2大迷是“尖底瓶之迷”和“刻划符号之迷”。真得好深奥哦!接下来我们又参观了半坡人原来住的房子,房子已经没有了,只有一个坑一个坑的,但是我还是通过还原的视频看到了半坡人的居住环境和他们的劳作情景,原始人太伟大了!
中午爸爸请我们吃了西安有名的魏家凉皮,味道很好。吃完饭我们出发去看兵马俑。到了那边我们先参观了兵马俑现场挖掘出来的大马车。还看到了秦俑发现人――杨会民老爷爷。妈妈给他拍了照,他在我买的书上面签了名,我很高兴!然后我们去了一号大厅,进入里面我看见一个很大很大的坑,里面站着很多很多的兵马俑,姿态都不一样。我看了都惊呆了!接下来我又参观了二号大厅,三号大厅……有一个大厅整个没有开挖,导游小姐告诉我们兵马俑本身都是有颜色的,但是一开挖后就氧化变得灰灰的,现在我们国家的技术还不能保留颜色,等到有这个技术了再开挖,到时侯请我们再来西安看彩色的兵马俑。我很期待!出了博物馆我还买了很多的兵马俑模型要带回杭州。今天虽然很累可是我收获很大,也很开心!