西安作文400字
十八日一大早,我和邝栩仪、刘嘉深开始了西安之旅。我们一下飞机就直奔法门寺,法门寺位于陕西扶风县城北10公里的法门镇,距西安市120公里。里面的建筑极其壮观,存放了许许多多的宝物。
法门寺已经有一千多年的历史了。里面的宝物非常多,其中我印象最深的是骨头做的舍利,法门寺因为舍利而创建、出名。舍利还分真的假的,寺庙供奉了四个舍利,两个使用汉白玉做的,一个是用猩猩的骨头做的,还有一枚就是真的指骨舍利。四枚舍利按发现的先后顺序命名。第四枚舍利是用八个箱子装的,最外层的箱子由于是含香木做的,已经腐朽了,后面还有7个箱子,拆开了里面就有一个箱子,到最后有一个小棺材,里面就是舍利。第三枚舍利是由五个箱子装的,有两个已经坏了,里面有两个棺材,打开最小的白玉棺就是舍利。四个舍利中第三个被发现的是真的舍利。虽然只有一个真的,但是其他三枚也是无价之宝,具有同等的历史价值。
法门寺始建于东汉末年,唐代达到鼎盛时期,唐代200多年间,先后有高宗、武后、中宗、肃宗、德宗、宪宗、懿宗和僖宗八位皇帝六迎二送供养佛指舍利。后来渐渐衰落,过了很久,宝塔坍塌了,一直过了很久才修复完。
我深深被法门寺的壮观建筑和恢弘历史震撼了!