西安大雁塔喷泉作文
我喜欢去大雁塔,因为我喜欢看哪里的音乐喷泉。
今天,爸爸妈妈带我去大雁塔玩。
我们来到高高的观景台上,这时音乐喷泉还没有开始,所以我们在那里静静地等待。过了一会儿,广播通知,让游客们呆在安全的地方观看。突然,音乐响起,几十条水柱从地上喷出来,像一面水墙,又像士兵向空中万箭齐发。有的像蛇一样扭动,又像麻花,又像飘动的丝带。有的特别高,至少十米,像放到天空的烟花,又像鲸鱼喷出的水柱。有的像音阶,从高到低或从低到高排列着。有的交叉着,像几位大师在比剑。喷泉就像士兵,听着音乐这位将军的口令不停地变换着自己的动作。当音乐轻柔优美的时候,喷泉喷出的水也变得轻柔,像一位穿着白纱裙的仙女在翩翩起舞,仿佛把我带入了仙境。当音乐欢快的时候,喷泉喷出的水也变得欢快,像小鹿在草地上蹦蹦跳跳,仿佛把我带入了美丽的森林。当音乐变得激昂时,喷泉喷出的水也很激动,像千军万马在战场上奔腾,仿佛把我也带入了战场,让我热血沸腾。
我又来到侧台观看,因为喷泉离我很近,喷泉的水汽迎面扑来,凉丝丝的,几滴水珠落到我的脸上,凉冰冰的。我赶紧摆了几个姿势,让爸爸照相。
我想,这音乐喷泉一定是有好几个工作人员操控着,水压大了就喷得高,水压小了就喷的低。美丽的音乐喷泉一定是靠很多人的智慧才能完成的,而智慧又是靠学习来积累的,只是真伟大。我一定要好好学习,长大了也要造福社会。