描写西安初中作文
暑假的来临是学生们最开心的时候,因为我不用再被束缚在学习的漩涡之中。而刚考完期末考试,母亲就马不停蹄的把我送到了黄花机场。因为我要乘飞机前往西安旅游。
6:30分左右,我登上了前往西安的咸阳机场的飞机,朝飞机窗外看去。那原本在大地西方已消失的太阳竟还在天边,飞机下方是一片乌云,但那几缕阳光却将整个乌云之上的天空照成一片火红的海洋。在这美丽的风景的伴随下,很快我就到达了咸阳机场。
下了飞机,妈妈的朋友马叔叔早已在机场外等候我多时。将我送到了先行的姐姐所在的宾馆。在一路上我向外面张望着,西北人情风俗果然与其他地方与众不同。卖羊肉和牛肉的汉子在自己的摊子上大声吆喝,来来往往的自行车和大客车都不时吼上两嗓子。
这里的风给我的感觉似是更加舒服,可能因为我有身上流着北方人的血液,我总感觉南方的风不比这的风吹起来舒服。风是凉飕飕的,但是让人神清气爽,两边的树俨然一副树欲静而风不止的景色。
人们都懂得谦让,时不时看到有小孩主动去扶着老人过街的景象,这让我心里深为感触。我们南方人的生活远比这里优越,但也造成了一些公民素质问题。唉,自古以来北方世受中国传统文化的影响,很少融入国外的文化。就算是到了近几年,也并不比以前增长多少,但这也着实证明了中国文化比起国外也有不少优越之处。毕竟5000年的文化不是变魔术般一下而成的。
那里有卖糕点、面、水果等等东西的小摊,但他们却不会增加多少华丽的词语来为他们所卖之物披上件长袍,他们就是靠着吆喝和立招牌来吸引顾客的。他们的朴素的让我惊讶,正所谓王婆卖瓜自卖自夸。可那些人却不用自夸别人就会去买他的东西,然后就夸奖他们这的东西有多么好。或许这就是西安人的魅力所在之一吧。
到了酒店,那些服务生都十分有礼貌,不像南方一些酒店的服务生态度不好不说还极其恶劣。唉!
于是初到西安的晚上,就在我的无限遐想和感叹中悄然而逝。