香港的作文300字
上上个星期,我与爸爸妈妈一同去了香港,下了飞机,我们办了“八达通”卡,乘坐机场快线前往酒店。在机场大巴里,大家的行李有专门存放的地方;为了保证乘客的安全,座椅上还有安全带;在大巴车第二层,有一个小小的电子屏幕,显示着我们的行李,如果被人错拿就可以及时发现;而且到了某站,也不用大喇叭喊光凭一个小小的屏幕上显示着;如果你要在哪站下车,提前摁扶手上的“BELL”键,司机前方有个红色屏幕就亮了,他就知道你要下车。香港的出租汽车开得非常快,因为,路上行人不会乱过马路。而且不管乘坐什么交通工具,都不能吃东西、喝水及吸烟。
在地铁站,每个站都用一种颜色表示,会有电子屏幕显示着地铁几分钟后到站。车站和列车里面分别有电子地图,你往那个方向走,下一站是哪,在哪里可以换乘几号线非常清楚,非常先进。
香港,向我们展示了更现代化的交通工具和交通理念。