香港的作文300字
香港是我们祖国的南大门,她如同一颗钻石点缀着神州大地。暑假里的一天,我在网上游览了香港,香港果然名不虚传。
首先,我来到南丫岛。考古学家认为南丫岛是华南最古老的文化遗址。这里一直是渔民居住地,岛上不许行车,到处都是绿色的植物。这里种植了许多香蕉树,青蛙与蟋蟀交相呼应,棕榈树则为人们提供了树荫。它的括静氛围吸引着无数诗人、艺术家,以及其他希望逃避都市竞争的人们。
离开南丫岛,我又去了海洋公园。海洋公园位于黄竹坑南朗山,于一九七七年一月正式开放。公园占地86公顷,包括山下、山顶及大树湾。那里也十分好玩!在碧波浩淼的人工湖上,几只海豚正在表演节目。它们有的接球,有的钻圈,有的举重,有的嬉水跳跃……看!那只海豚看见球飞高了,立即纵身一跃,它把球接住了,多棒呀!游客不时被逗得得开怀大笑。
香港真是一颗无比璀璨的“东方之珠”!