香港作文
在1840年,鸦片战争爆发了,由于当时的清朝政府软弱、无能,这场战争失败了,在1842年,清政府只好签订了《南京条约》,香港就这样沦为了英国的殖民地,在风雨飘摇中度过了百年。
后来新中国成立了,中国从一个落后的被人压迫的国家,变成了一个有朝气有活力的新国家,在1997年的七月一日这一天,也是155年后,她终于又回到了祖国母亲的怀抱。
如今,香港不但成了世界上最繁华的城市之一,而且是世界上枢纽中心,治政、金融中心!这是邓小平爷爷的一国两制出的力,使香港这么繁华,他还是中国的东方明珠呢!过去的事情虽然都已经成为了历史,可过去留下来的故事仍在我们的记忆里,那155年的日子里,多少香港人民被殖民统治者折磨,多少人面临着与家人分离两地。现在香港回归了,所有的亲人们都可以团聚了。人才涌现,对发展中国,开创大业是多么好的时机,如今,香港正在飞速地发展,以前去香港还要办很多的手续,现在就免了,它和大陆越来越近,交流也越来越深,合作也越来越广。
虽然地方小,香港却是世界财富巨头的聚集地。香港还是一个“玩乐城”,迪士尼乐园就是名不虚传的好玩……希望香港的明天更美好!