香港作文
香港的夜景可是举世瞩目的。夜幕降临,爸爸妈妈带着我和弟妹们来到了会展中心,这里已经是人山人海。
在"盛开"的紫荆花前,我们每个人都和她留了一张合影。紫荆花后那些金碧辉煌的高楼大厦把她衬得更美了。拍完了照片,我们大批人马便上了游维多利亚港的游船。我们的运气太好了,天上顿时下起了蒙蒙细雨(因为水代表财嘛)。在雨中,我们开始了观赏香港夜景。
啊!窗外的高楼大厦灯火通明,看起来显得富丽堂皇。各种颜色让我目不暇接,有红的、黄的、绿的、紫的、橙的……照得那半边天都亮堂起来了。我又低头看看大海,调皮的浪花拍打着这艘游船,样子挺可爱,我赶忙拿出相机,拍了下来。游船继续往前行驶,咦?那不是“三把刀”吗?白天在太平山上导游介绍过的,现在越看越像,那白色的光束笼罩着整座大厦,而且是三把刀的图案,这三把刀还有来历呢,说是中国银行把矛头指向花旗银行、汇丰银行、还有原来的港督府,不过这是政治上的事情,我也说不清。之后,旋转餐厅又出现在我们眼前,在耀眼的灯光下,旋转餐厅真的在旋转,看得我眼花缭乱。我把手伸出窗外,亮晶晶的雨点儿,像一群天真烂漫的娃娃,在高空中云集,嬉戏而下,咿咿呀呀,欢蹦乱跳地扑进我的手中。爸爸拿起相机,把现在的我拍了下来。游船返回了,灯火依旧明亮,只是高楼大厦变了,变矮了,我还是那样,站在窗前……
我随着人流上了岸,站在楼梯上回头一瞥,这一下,被这绮丽的景象惊呆了——五颜六色的游船在海面上慢慢移动,各色的灯光倒影在海面上,好像一片绚丽的彩虹!灯火通明的高楼大厦又出现了。我就这样站在那里,海风拂过我的脸颊,凉丝丝的,我已经忘记了自己置身在哪里了。
香港的夜景最让人留恋,夜空下的香港有如无数繁星陨落,覆盖在一片富丽的土地上。星星的点缀,比世上最美的灯光要更灿烂,更辉煌!