香港作文
还没去香港之前,我就听说香港的双层巴士很有特色。于是,到了香港的第一个晚上,我和爸爸妈妈迫不及待地跑到街上,寻找车站,准备坐一回体验一下。但我们并没有发现车站在哪里,只看到了路面上巴士的轨道。后来,一个老爷爷给我们指路找到了车站,在等车时,我们研究了路线,虽然没有看懂,但是我们还是决定冒险坐一回。
过了不久,远处一辆五颜六色的双层巴士沿着轨道“叮叮当当”地驶了过来,我们才明白导游说的“叮当车”的意思。我们登上了车,发现车上没有投币口,这是怎么回事?我怀着疑惑的心情来到了巴士的二层,发现车厢上写着“落车请投币”。喔!原来是这样。我和妈妈找了个靠窗的位置坐下,爸爸还给我们拍照留念。车子开动了,我们感到凉风拂面,很凉快。当对面的车开来时,我们感到对面的车几乎是擦肩而过,很惊险。到站后,我们下车后发现双层巴士的车站竟然是建在马路中间的,爸爸分析说:“可能香港太小了,以前路很窄,现在路拓宽了,只好把车站留在马路中间了”。我和妈妈都哈哈大笑,觉得爸爸说的有道理。
哦,原来香港的双层巴士是这么回事呀!