香港的作文
今年寒假,我和妈妈一起来到了香港旅游。
夜晚,香港的维多利亚港的夜景真是美不胜收。站在太平山的遥望台上,可以看到香港的全部夜景。一幢幢天拄一般高的高楼屹立在香港的中心。无数的彩灯像是一颗颗星星从天而降,撒在擎天柱上面,显得非常美丽。向东望,海面十分平静,几艘轮船停在海面上。向西望,一幢幢高楼大厦上点缀着五颜六色的彩灯,把大厦装饰成一个美丽的花仙子。两栋大厦立在城市中间,一栋是中国银行大厦,另一栋是国际大厦。他们都是70多层,可高了!这两栋大厦是兄妹俩,昂首挺胸的立在众多大楼之间。中国银行大厦的顶上,有两根避雷针,闪耀着光芒。它那别具一格的造型,不用灯也显得很耀眼,周围五彩缤纷的灯光照耀在大厦的外层玻璃上,像带着无数的珍珠,无数的宝石。国际大厦的顶部则是橘黄色的旋转餐厅。它全身上下都镶着五彩珍珠的大衣。向下望,可以看到香港唯一的一个足球场,像一块闪着光芒的地毯。
香港的夜景是一副美丽的画。这画体现了香港的繁荣,祖国的伟大。是千百万祖国人民创造了它的一切,我爱香港,更爱伟大的祖国
圣诞节过后我们一家搭乘缆车,高高兴兴地到了太平山顶,来欣赏我心目中香港的夜景。
到了山顶已经是傍晚的时候,山顶的景色美丽极了。各种各样的圣诞装饰把山顶的各景区打扮得漂亮极了。我们在山顶快活地玩耍着,欣赏着美丽迷人的景点。早就听爸爸说香港的夜景特别好看。我也早就期待着夜幕降临,因为我从课文《香港,璀璨的明珠》得知她美丽迷人!今天我将身临其境,亲眼所见香港的夜景了。
夜幕降临,香港立刻亮起来了。“啊!”我不由地大声惊叫道,顿时被眼前的景色所惊呆了。五彩斑斓的霓虹灯把香港的高楼大厦打扮得花枝招展,灯光把香港每一个角落装点得流光溢彩;霓虹灯一闪一闪地让人看得眼花缭乱,让人浮想联翩,简直就是灯的海洋,光的世界。
香港真不愧是东方一颗璀璨无比的明珠,我不由地从心里对眼前的香港发出了由衷的赞叹。此时此刻,我向远处望去,那香港的街道就像五颜六色的绸带,把香港分割成一块块光的天地;那马路上的车川流不息,车灯五光十色,站在山顶远远望去,简直成了车的海洋,灯的长河;望着眼前的香港夜景,我的心情格外兴奋,我想我的家乡要是有一天也变得如此美丽迷人该多好!
我完全被眼前的景色所陶醉了,直到爸爸催我下山的时候,我才恋恋不舍地离开了太平山。
此时此刻我想大声喊道:“美丽的香港我爱你!”