香港的作文
1997年7月1日,是香港回归祖国的日子。香港,这颗久别了祖国的璀璨明珠,终于又嵌回了祖国的大地。全国上下一片欢腾。至今,香港回归祖国已经有十年了,为了庆祝这个伟大的日子。老师带着我和另外三位同学一起坐飞机前往香港,参加“同绘魅力中华,共舞和谐盛世”的大型庆港归十周年的活动。对这次香港之旅,我可是期盼很久了。
20xx年7月12日,我们从广州坐船来到香港。一进入市区,眼前的高楼大厦高耸入云,好似许多巨人站立在马路两侧。香港由于城市面积较小,所以香港的科技都往高空发展,最高的大楼足有八十九层。这些都是导游告诉我的。
7月13日早上,吃完早饭后,我们来到一家珠宝店,这里最著名的便是“金马桶”了。在一间供游客参观的浴室里,从墙壁到地面,从电话到水龙头,从桌椅到马桶,全是用金子打造的。“天哪,买家得出多少资金啊!”我不禁感叹道。下午,我们又去了开放式的香港公园。刚步入园内,我的第一感觉就是:环境美丽,空气清新,让人心情舒畅。仔细观察,当风儿吹起时,地上却没有扬起丝毫尘土。
7月14日,是我们最重要、也是令我们最难忘的一天。一大早,我们便穿上统一的.T恤衫,挂上贴有自己照片的“代表证”,坐车前往将军澳体育馆。上午,来自全国各地的舞蹈小能手纷纷登台献艺;下午,自然是我们这些绘画小天才登台亮相了。我们这些来自合肥的代表,虽然合作的时间不长,但大家分工明确,配合默契,速度也很快。经过一个多小时的奋斗,作品终于完成了。作品的主题是:“港归十年,五福同庆”。画面上,在中国万里长城的上空,五个福娃乘着中国祥云,托着紫荆花,朝着五星红旗飞去。活动结束,我们荣获了一等奖,为我们的家乡增添了光彩。
接下来的日子,我们游玩了惊险刺激的迪士尼、景色优美的太平山,以及著名的景点—星光大道等多个地方。7月16日晚上12点,我们顺利返回了合肥。
七月的一个星期,一份珍藏的心情,一次美丽的邂逅,还有一生甜蜜的回忆。。。 。。。
……