香港作文
寒假里,我们全家到香港旅游,去到的第一站就是海洋公园。
一走进海洋公园大门,映入眼帘的是用泥雕塑的海马,这只海马五彩斑斓,漂亮极了。往前走,我们看到了巨大的喷泉,它喷起的水花洒在了我们的脸上,炎热的感觉瞬间消失了。
我们乘坐着海洋列车到了山顶,在列车旁边有两只机械海马。顺着大路走,我们看见有两只憨态可掬的雕塑北极熊在门口欢迎我们。坐上电梯达到了南极馆,伴随着快乐的音乐,一只只可爱的企鹅映入眼帘。它们活像身穿燕尾服的西方绅士,走起路来一摇一摆,遇到危险时连跌带爬,十分有趣!企鹅有“海洋之舟”的美称,种类也非常多,其中最大的是帝企鹅。再往前走,遇到了海豹,只见四五只海豹在水中游来游去,好像在快乐地嬉戏,其中有一只海豹,游泳速度极快,是一个游泳高手。
听说海洋公园的海豚表演很出名,我们决定去看一看。
到了表演场地,那里已经是人山人海了,没有一个空位,我们只好站着观看。开始了,现场顿时鸦雀无声,每个人都在认真地观看。只见工作人员放下了关住海豚的大门,海豚像一支离弦的箭一样,飞快地游了出来,工作人员用手比划了一个动作,海豚就乖乖地静静地靠近了他。他用手摸摸海豚的头,海豚摇了摇尾巴。好像是在告诉海豚让它好好表演。这时,工作人员用手比划了几下,丢了一个皮球过去,海豚迅速游过去用头顶起了皮球,观众更是看得目瞪口呆,拍手称赞。紧接着,工作人员把几条鱼挂在了空中,每只海豚都从水里钻出来,一只只的去尝试吃掉鱼,其中有一只海豚,它从水里迅速地钻出来,飞到了空中,在空中划出一条美丽的弧线,然后轻而易举地吃到了鱼。人们顿时报以热烈的掌声。表演结束了,人们依依不舍地离开了场馆,跟随着散场的人潮,我还不时地回头望望,舍不得这些聪明敏捷的海豹。
不知不觉中,夜幕降临了。我们全家只得依依不舍的离开海洋公园。在回酒店的路上,我一直回味着今天的所见所闻和所感。海洋公园里种类丰富的海洋生物令我大饱眼福。动物们的表演让我们惊叹万分。这真是一次难忘的旅游。同时,通过这次游览,我深刻地明白了大自然给人类带来的勃勃生机,它让人类懂得了要保护生态环境,保护生态平衡,因为这是我们每个人的责任和义务。