游香港作文
今天早上7:30,我和爸爸妈妈一起去香港游玩。我们先在香港的麦当劳吃早餐,接着,我们一天的旅程就开始了。
我们先来到大名鼎鼎的香港科学馆,可是一到大门口却被拒之门外,因为科学馆开馆时间是10:00,而现在才9:30。唉!没办法,只好等一会儿吧!过了一会儿,香港科学馆馆长走到门前,用他那把闪闪发光的钥匙,“喀嚓”一声,我们就冲到售票处,买好票,飞也似的冲进科学馆内。
哇!里面的设施就像一个一个的实验台,“实验台”上有的有按钮,有的有插头,还有的是把手。真是应有尽有!我到了一个“实验台”,顺手按了一个按钮,就看到装在不导电透明物体内的两根铜管之间产生了白色的电流。不时还发出“嘶嘶……”的声音。我觉得奇妙极了,便叫爸爸妈妈一起过来看,他们看了,觉得挺有意思,情不自禁地按住了按钮,“嘶嘶”的声音再一次响起,乐得我们哈哈大笑起来。
二楼的设施也毫不逊色。一上楼就看到一架仿真战斗飞机“飞”在空中,还有吊在空中的模型飞机、浮在水面上的三保太监(郑和)七次下西洋船队模型,各种机动游戏等设施。趁爸爸妈妈在讨论的时候。我情不自禁地冲向模型飞机的控制器了,哇噻!一推动把手,飞机就转起了螺旋桨开始前进;向前推动另一个把手,飞机就慢慢上升;向后拉把手,飞机就慢慢下降。过了一会儿,我“驾驶”飞机的技术已经到非常熟练的程度了。这时候,我就去驾驶“真正的飞机”――一架环游香港
的机动游戏飞机。我驾着它,就好像真的坐上了环岛飞机,妈妈看着看着,也闹着要玩。真没劲!我垂头丧气地下了“飞机”。突然,我眼前一亮,发现一辆赛车,就一溜烟跳进赛车里。开始了从“香港理工大学”到“香港艺术馆”的路程。路途中,我的乘客(电脑),跟我说了一连串的怪话:当我没有踩油门的时候,电脑就问:“还不踩油门?”我气得半天说不出话来。一气之下,离开了二楼。
我们在负一楼逛了逛,在礼品店买了礼品,逛了香港太空馆、又一城。但时间总不等人,我还没有玩够,时间就已经过去了。
噢!香港科学馆、太空馆真是太好玩了,令我流连忘返,但最后还是要和它们依依不舍地告别……