游香港作文
香港,是一个处处令人惊艳的城市。暑假期间,我们全家为了亲眼目睹这位女神的面貌,决定一起搭乘着飞机前往香港,展开了一场令人难忘的旅程。
一走出世界知名的赤腊角机场,火伞高张的气候,其炎热令人难以想像。幸好一望无际的大海抚平了我们焦燥不安的心情,葱茏茂盛的林木增加了我们的愉悦,此时此刻,我已经了解到,香港,是一个多么美丽的城市。
弹性十足的牛肉丸、滑顺柔软的面条、香甜可口的汤汁,这是我们到香港的第一餐─牛丸细粉。这可是在香港家喻户晓的美食呢!相传,搞笑天王周星驰的一部名片——“食神”其中美味可口的牛丸也是因这家店的招牌才有感而发的,在这里,我们享受了丰盛的一餐,每个人都吃的津津有味、赞不绝口。如今想起来,仍是令人记忆犹新、难以忘怀。
香港迪士尼乐园,是我们这次旅程的重头戏,我们历经了千辛万苦,终于搭上了这班迪士尼的专属快车,里面有着一座座精美的卡通人物塑像,处处充满着华丽 的装饰品,彷彿一座富丽堂皇的宫殿般。在抵达车站之后,更是令我们大开眼界,不仅有造形特殊的“垂直电梯”,还有着中古时期的路灯,整个车站以魔法学校的风格呈现,将迪士尼的一大特色——“幻想”发挥得淋漓尽致。紧接着,我们通过层层关卡之后,终于进入了迪士尼乐园,里面有着各式各样的华丽装饰,令人彷彿置 身于童话世界内,我们从日正当中一直狂欢到夜幕低垂暑假去香港旅游作文暑假去香港旅游作文。其中,不仅看了许多令人回味无穷的精采表演,还与许多卡通明星合影,八点,观赏了迪士尼童话城堡的经典烟火秀,真令人大呼过瘾!此后,我们又去逛了迪士尼境内许多商店,才结束了这场令人难以忘怀的香港迪士尼之旅。
最后一天,我们前往太平山的蜡像馆,馆内的蜡像各个都栩栩如生、熠熠生动,和「他们」合影真是我们的荣幸之至。下山时,我们则是搭乘令人心惊胆战的山顶缆车,其刺激感令人意犹未尽,而沿途风景更是美不胜收。
正所谓:“读万卷书,不如行万里路。”这次的香港之旅,不仅开拓了我的视野,更增加了我的新知,真可说是满载而归啊!