关于香港为话题的作文
我们夏令营去香港,一下飞机,我们就去了紫荆花广场。200年前,香港被英国借走,200年后,又回到了祖国怀抱为了纪念回归,所以建了紫荆花广场,紫荆花广场上有一座黄金打造的紫荆花,紫荆花全身金黄色,四周有四片花瓣,中间有一个花芯,高约2米,宽约1米。紫荆花广场除了有一个黄金打造的紫荆花,还有港旗,购物中心等等。广场建设在维多利亚港旁。
维多利亚就是英国女王,所以用她的名字命名了一个港口。在香港,英国中士可以以自己的名字命名一条街的名字!很奇特呢!我们就住在“私家路”。
“紫荆花象征这香港岛的回归!”到了那,我们照了几张相,就回到了大巴车上,真可惜!