香港的作文
几天前,我和妈妈又一次来到了我的出生地——香港。这是这个暑假我第二次来香港了,这是为什么呢?因为啊,我这次是要来香港沙田地区参加一个为围棋比赛。由于我有围棋四段的段位证书,因此我便报名参加了“精英组(成人组)”,来挑战一下香港的成人高手。
于是我跟妈妈两个人便一起向往香港。我们先坐四小时的动车来到了香港,然后又乘坐地铁到了香港姑姑家。
到了比赛当天,我们先乘坐地铁到沙田,然后又搭出租车来到了比赛赛场——沙田中学。一到赛场,我便被带进了一间教室,这里排满了好多桌椅,一看就是比赛的场地了。很快,第一轮的比赛就要开始了,我怀着激动和紧张的心情等待比赛的开始。裁判员站在讲台上宣布比赛规则,不一会儿,他便宣布比赛开始了。第一场,我的对手是一个四十多岁的叔叔,他对于我而言,也可以算作是一个水平跟我“棋”鼓相当的对手了。因为我的布局比较好,所以一开始我便稍占了上风。可是由于我并不擅长于对杀,所以中盘的时候我便只能保守的下。可能因为对手看出了我这点,于是便把模样做大,逼得我去破,所以便把我围得团团转。不过我并没有因此被难住,还下了一个妙手,因此我又回到了优势位置。可惜好景并没有持久,最终我还是以失败告终。通过这场比赛,让我知道一个良好的心态的重要性。
在这一天的比赛中,最让我感到遗憾的是第五盘棋,因为我一开始就杀了对手一条大龙,占有莫大的优势。但是我却没有好好把握住优势,被对手偷吃了回来,结果又输了。
这次比赛的成绩并不是很好,但是我并没有因此气馁,争取明年还来香港,和这里的高手决一死战。