记得1997年香港回归的那一天吗?全国都热情地欢迎香港的到来,没想到17年后的今天我有幸与《小主人报》的老师一起去冬令营,这是多么难得机会呀!坐飞机一直是我的梦想,今天终于能实现了!
第一次过海关会不会被拦下来呀?好紧张啊!我们有条不紊地进行着安检、行李托运、出示护照、拿登机牌……生怕有一丝差错。总算过完了,我们心中的大石头终于落地了。大家来到了候机大厅,只见一架架飞机像等待检阅的士兵整齐有序地停放在空旷的停机坪上……。
漫长的一个小时过去了,广播里响起了播音员的声音:“请乘坐国泰航空公司cx365次航班从上海浦东前往香港……”检过票来到飞机上:“哇,真大呀!”我不禁感叹道。里面共有7列,80排,分为商务舱和经济舱。半个小时的焦急等待终于盼到了起飞时刻,待命飞机的引擎吼叫着,仅仅几秒钟飞机开始加速,跟坐过山车一般,我们的心也提到嗓子眼儿了,但是很快地飞机已经离开了大地,像一只离弦的箭冲向浩瀚的蓝天,天空中万里无云,我们可以俯瞰甲壳虫一般的小岛、船只、高楼大厦,顷刻间都变得模糊不清,我觉得自己就是一只飞翔的小鸟在天空中自由翱翔。
经过两个半小时的飞行,飞机开始降低高度,小岛、船只、高楼渐渐变大。飞机在跑道上平稳着陆,紧接着一阵急刹,在大家意犹未尽之时,飞机慢慢停了下来。
之后,我们取了各自的行李,脱下来厚重的衣服,轻装上阵。大巴山来了,咦!车门在哪儿?原来香港的车门位置是和我们内地相反的,而且还使用繁体字,用粤语交流。
接着我们来到了举世闻名的香港中文大学,经导游介绍,它是在全球排名第27位,有4位在这里毕业的华人科学家获得诺贝尔奖,其中包括杨振宁。我们主要参观了大学展览馆,里面有以前大学生们的书法作品、荣誉奖杯以及大学历史等。今年正好是中大成立xx周年,漫步在校园里,看着茂盛的一草一木,感受着浓郁的书香气息,这更增添了我求知、上进的信心。
晚饭过后,我们来到了杜莎夫人蜡像馆,大家在“人群”中窜来窜去,摆着不通的“poss”。老师帮我们抓拍了许多照片。跟这么多“明星”零距离接触,真是无比的兴奋和激动啊!
我们下榻在坐享著名的维多利亚港湾全景的五星酒店——如心海景酒店,在第25层上居高临下,俯瞰海景,霓虹灯闪烁,照得这个世界亮如白昼,壮观的景象尽收眼底,香港真是一个不夜城啊!