能听八方的耳朵想象作文
我常能听到莫名其妙的声音从四面八方传来,哪怕是隔着几道墙壁。你听,六楼的叔叔在训儿子,儿子哭着说:“我已经有八个补习班了”,叔叔说:“八个不够报十个!”
四楼的阿姨正说下次的大奖会出现在向阳街站,明天要第一个赶到向阳街,不信这次就中不了。
对门伯伯家的声音就更大了,他们正为生不生二胎吵得不可开交呢。
我拼命的读书,把耳朵塞满棉球,可各种声音就象魔咒一样钻进我的耳朵。最要命的是,我爸妈都不信,他们一脸茫然地说:“哪里有声音呀?”
我坐在教室里上语文,可隔壁的六(2)班在上英语,五(1)班在上数学。英语汉语数字一齐在我的耳朵里碰撞着,拥挤着,让我无法专心。
父母终于意识到我的耳朵真的出了问题,他们带我看遍了世界上所有技艺超群的医生,那些专家博士都说我这是一种罕见的“听神经过度发达症”。一夜之间,几乎所有的媒体都头条报道了我能“耳听八方”的新闻。
当我正为自己得了“不治之症”而绝望时,忽然听到一股声音从校长室传来。校长正与几位警察交谈着,他说:“没问题!她有这项特异功能当然应该有她的用武之地,能配合警察破案,这也是为国争光的事,我这就带各位去见她。”
我很顺利地被“带”走了。原来这是一个特大盗窃团伙,先被抓到的两个嫌疑人死不招供,审判他们的证据又不足。警察们这才想到了我,让我听听他们心里到底在想什么。
我来到单独关押的A犯门外,刚坐稳,我就听到来自A犯心底的各种声音在挣扎:B这家伙招没招呢?要是他不招,而我招了,不够哥们。我就是招的话,就说钱已经花光了,万不能够告诉他们藏在哞哞山的哞哞洞里……
我立刻起身,将这一重大线索报告给警察。果然,在那个隐蔽山洞找到了全部脏款和黄金,为国家挽回了巨大的经济损失。
这件事一下子轰动了全球,医学界也开始纷纷研究我的耳朵。他们已为我研制出一个能阻隔杂音的小蜗,我戴上它,和正常人无异,需要展现我的特异功能时我再摘下它。
我不再烦恼了,我的耳朵能为国家做贡献,我自豪!