神奇的帽子想象作文
一天,小老鼠一家去马戏团玩。它们看见一位老爷爷用一顶神奇的帽子变出了:苹果、梨、草莓、芒果等等一些东西,小老鼠心想:要是我能拿到那顶帽子,我就是全世界最富有的老鼠了。
于是,小老鼠就回家和爸爸妈妈商量。小老鼠笑着对爸爸妈妈说:“今天,我们去马戏团的时候,我看见了一顶神奇的帽子,它能变出许多许多好东西,如果有了它,我们以后就可以不愁吃穿了。”小老鼠话音刚落,老鼠爸爸皱起眉头说:“好是好,但是我们才三个人,怎么去偷呢?”小老鼠看着爸爸说:“老爸,帮手我早就已经找好了。”第二天早上十点钟,小老鼠请来了苍蝇、老鼠家族、地鼠,大家一起到小老鼠家商量办法。小老鼠对大家说:“我们计划是这样的,先让地鼠弟弟从门口挖一个洞,然后几个小老鼠进去看一看,保证安全的情况下,大家留几个老鼠在门外放哨,几个在洞口看着,我和苍蝇去偷帽子,好吗?“大家异口同声地回答:“好!”。
就这样,晚上老爷爷已经睡着了的时候,大家偷偷地去了老爷爷家,地鼠弟弟先挖了一个地洞,接着几个小老鼠在外面看守,几个小老鼠在洞口守着,然后小老鼠和苍蝇一起去偷帽子。小老鼠和苍蝇小心翼翼地进了屋子。她们东看看,西瞧瞧,哪儿也没有发现那顶帽子。就在它们正要放弃的时候,小老鼠兴奋地叫道:“找到了!找到了!这儿又一顶帽子。”于是,小老鼠正准备要去拿的时候,不小心踩到了一个玩具,玩具发出刺耳的声音,差一点把老爷爷吵醒了。吓得它们大气也不敢出,它们吸取了这次的教训,小心翼翼地去拿帽子。偷帽子进行得很顺利,小老鼠太高兴了,一不小心掉到了帽子里,突然,小老鼠一下子不见了,等了半天都不见小老鼠出来,然后大家全部跳进去了,打算把小老鼠救出来,可最后谁也没有出来。
大家就全部消失在帽子里了。