神奇的帽子想象作文
魔术团里有一位老爷爷,他有一个神奇的帽子。他朝帽子吹一口气,帽子里就会变出好多好多东西来。
一群小老鼠在想:要是能拥有这顶帽子,该有多好啊!于是他们就在晚上到老爷爷家偷帽子,小老鼠不敢去偷,是因为他怕老爷爷打呼噜,那呼噜的声音太响了,像打雷一样。于是大老鼠决定自己去偷。他爬到老爷爷身上想用尾巴把盖在老爷爷脸上的帽子顶起来,却不小心把尾巴伸到了老爷爷的鼻孔里了。
老爷爷“阿嚏”打了一个喷嚏。大老鼠吓的“吱吱”直叫。边跑边说:“老爷爷的帽子太神奇了,它里面还有一个阿嚏,比呼噜可厉害多了,真是吓死我了。”他带着那群小老鼠一溜烟的逃跑了。再也不敢去偷帽子了。