神奇的帽子想象作文
有一天,一群小老鼠蹑手蹑脚地来到一位魔术师老爷爷的家,他们本想来偷东西吃的,可看见老爷爷正拿着一顶看似很普通的帽子摆弄着,小老鼠们开始好奇了。他们轻手轻脚地爬上窗户,想着看看里面会发生什么事,这时候,只听呼的一声,老爷爷向那顶帽子吹了一口气,帽子里突然变出许多好吃的,有奶酪,有苹果,有蛋糕,还有牛奶和香蕉,丰盛极了。有一只小老鼠高兴的说:“哇,这顶帽子真神奇,能变出这么多好吃的。”另一只小老鼠自言自语道:“可惜我们怎么才能得到这顶帽子呢?”还有一只小老鼠在里面嘀咕着:“要是我们得到这顶帽子,就不用愁吃,不用愁穿了。”于是他们回家想怎么偷这顶帽子
回到家,鼠爸爸说:“我带着兄弟们去吧,你们就在家里等着我们的好消息。”小老鼠说:“不行不行,还是我去找小伙伴们来帮忙吧,人多力量大,也好照应。”于是,小老鼠找来小鸟,小青蛙,地鼠。小老鼠说:“等一下我们去偷帽子的时候,地鼠去把老爷爷引开,小鸟在厅上巡逻,青蛙在门口放哨,我去偷帽子。”
他们开始行动,来到老爷爷家,地鼠砰地撞在墙上,故意引起老爷爷的注意,走出家门,青蛙躲在门口准备放哨,小鸟在天上巡逻,观察老爷爷他们,小老鼠找到了茶几上的帽子,带着帽子从地鼠挖的地道逃走了。
回到家,帽子变出了许多好吃的,大家都过上了幸福的生活。