神奇的帽子想象作文
爸爸是个科学家,他发明了一种不老药,我们吃了以后过了一百年才长了一岁。这不,现在都是2107年了,我和爸爸好像还是原来的样子。爸爸还是整天呆在他的实验室里,忙着他的发明。为了不让爸爸累倒,妈妈一道“懿旨”令下:“儿子,务必带你爸爸出去散散心。”得令后的我马上缠着老爸,要他带我去姑姑家玩。老爸被我缠得没办法,只好随手拿了一顶帽子就出门了。我奇怪地问:“爸爸,天气又不热,你戴什么帽子呀?”爸爸神秘地一笑:“我这可不是普通的帽子,它可是神奇的帽子哦。”我可有点儿纳闷,再仔细看看爸爸的帽子,不就是和普通的帽子一样吗?顶多是帽沿上多了几个按钮而已。爸爸看着我一副丈二和尚摸不着头脑的样子,就拍拍我说:“儿子别小看这几个按钮,到时你就知道它的厉害了。”只见爸爸拿下帽子,按了一下黄色的按钮,只听“嘟—嘟—啫”马上听到了姑姑的声音……原来它一顶电话帽子呀!爸爸笑着看到我说:“这只是小试牛刀而已,如果我再让它升几次级,还能和外星人对话呢!”到了姑姑家,我想和表弟玩,可是表弟出去了,姑姑也不知道他去哪儿了。我正愁没人玩,爸爸说:“别急,看我的。”只见他按了一下帽子上的绿色按钮,一会儿无线响了:“目标正在公园玩球,目标正在公园玩球!”姑姑马上跑到公园接回了表弟。
原来这顶帽子还有卫星追踪功能呀!我可真不能小瞧它。第二天,在回家的公共汽车上,途中车上上来了几个穿着时髦的人,只见爸爸的帽子上红色的按钮一闪一闪,爸爸拉我一把说:“这几个是扒手,小心口袋!”这时,一位大爷叫了起来:“呀,我的钱包不见了!”我正想说,爸爸一把拉着我:“别急,等会儿你就会有好戏看了。”一会儿,那几个穿着时髦的人要下车了,车门一打开,只见几名警察向他们亮出了手铐,大爷的钱也追回来了。原来这顶帽子有神奇的识别功能,还会自动报警呢!我佩服地看着爸爸:“哈,这帽子也太神奇了,恐怕连孙悟空的火眼金睛也甘拜下风了。”爸爸说:“那算什么呀,儿子,以后你还会发现我这顶帽子还有很多神奇的功能,我正在不断地完善它呢!”一下车,爸爸又一头栽进了他的实验室……