神奇的帽子想象作文
在一个马戏团里有一位老爷爷,他有一顶神奇的帽子。这个消息被老鼠家族知道了,它们想把这顶帽子偷回家。
这一天,老鼠一家正在计划怎样偷帽子。老鼠妈妈说:“我们可以请蜜蜂姐姐,蚊子哥哥,地鼠伯伯帮忙啊!”小老鼠兴奋地说:“我和蚊子哥哥去拿帽子,爸爸你去吸引老爷爷的注意力,地鼠伯伯你来挖一条地道,还有放哨,蜜蜂姐姐和妈妈你们做一顶假帽子,把假帽子放到原处。”大家异口同声地说:“好的。”
到了晚上,大家开始行动了。地鼠伯伯先挖了个大洞,大家一个个地进入了老爷爷的房间里,它们仔细一看,发现老爷爷带着帽子睡觉,为了拿到帽子,老鼠爸爸跑进了厨房,把所有的碗打碎了,这时老爷爷被惊醒了,他急忙穿上鞋子走向了厨房,他起来的时候帽子就掉到了桌子上,小老鼠和蚊子哥哥爬到了书柜上,把帽子扛着就跑,蜜蜂姐姐和老鼠妈妈把一顶和有魔法的帽子相似的帽子放在了书柜上就跑了。小老鼠一家和几只小动物成功的偷到了帽子。
它们来到了草地上,小老鼠说:“我要无数顶像你一样有魔法的帽子。”说完在它面前就出现了无数顶帽子,它把帽子分给了它的朋友们,把原来偷到的那顶帽子还给了那位老爷爷,小老鼠一家过上了幸福的生活。