在一个小村庄里,有一个天真可爱的小女孩,她调皮又可爱。但是她有一个坏习惯:乱拿别人的东西。
有一天,她看到一顶很漂亮的帽子出现在面前,她毫不犹豫地拿起帽子,突然,帽子说话了:“小女孩,你想变成明星吗?”小女孩吓了一跳,但她很快镇定下来,回答说:“想啊!”“那你把我戴在头上吧!”帽子说。小女孩回答:“哦,好啊!”于是,小女孩美滋滋地把帽子戴在自己的头上,果然变成了美丽的大明星。小女孩别提有多高兴了。过了一会儿,帽子又说:“你把我拿下来再带到你的头上试试。”小女孩把帽子拿下来再戴在头上,小女孩又马上变成了一个高大的巨人。小女孩又把帽子拿下再戴在头上,马上变成了个子矮小的人儿。看到自己这个样子小女孩马上哭了起来。一个温和的老婆婆发现了她,把她的帽子拿下来,小女孩从而变回了原来的模样。
原来小女孩戴的帽子是巫婆戴的,那位老婆婆就是巫婆。巫婆对小女孩说:“没经过别人允许不能拿别人的东西,明白吗?”小女孩擦干眼泪说:“对不起!我明白了。”
从此,小女孩再也没有乱拿别人的东西了!