神奇的帽子想象作文
一天,小老鼠饥肠辘辘地走在街上,它正准备去偷东西填饱肚子。这时,一阵香喷喷的味道迎面扑来,它走过去一看:呀!原来是一位老爷爷正在变魔术,只见它拿起一顶帽子,往里面吹一口气,好多好吃的东西就从帽子里跳出来。它心想:要是有了这顶帽子,我就可以吃穿不愁了。
于是,小老鼠把这个令人兴奋的好消息告诉了它的家人和朋友们。大家知道有那么一顶神奇的帽子,就想把它占为己有。它们开始七嘴八舌的讨论起来,小老鼠说:苍蝇、蚊子你们两个负责探查老爷爷的情况。小蜜蜂说:那我负责带路。那我负责跟你一起偷帽子,小蚂蚁争先恐后地说。老鼠家族的成员们也被委以重任负责引开敌人。它们决定晚上就行动。
终于到了晚上,它们行动起来,小苍蝇和小蚊子先去探测情况。过了一会儿,它们回来了,带回了老爷爷睡得正香的消息。接着,在小蜜蜂的带领下,他们来到了老爷爷家门口,蹑手蹑脚地爬窗进入老爷爷的家,来到了放帽子的书柜前,小蚂蚁跟着小老鼠爬上了书柜去拿帽子。突然,小猫醒了,它龇牙咧嘴地扑向小老鼠,就在它感叹即将命丧黄泉时,它的家人拿着秘密武器鱼登场了,猫闻到鱼味道,放开了爪下的小老鼠,心有余悸的小老鼠拿着帽子飞一般地逃回了家。
回到家以后,它们第一件事就是让帽子变东西给他们吃,它们学着老爷爷的样子往帽子里吹一口气,然后说出偷听到的咒语和自己想吃的东西,但是什么都没有变出来。它们想:应该是声音不够大吧!于是他们又把声音放大了许多,尝试了许多遍也没有成功。小老鼠说:糟糕!这是一顶假帽子,真帽子可能在老爷爷的保险柜里呢!我们得重新去一次。
浩浩荡荡的队伍再一次出发了,它们又来到了老爷爷的家里。废了九牛二虎之力,终于在房子的一楼找到了保险柜,可是保险柜的密码谁都不知道,锁也解不开。就在这时,老爷爷醒过来了,小老鼠吓得心惊肉跳,赶紧躲到保险柜的后面,它听到老爷爷打开保险柜,看到他拿起了帽子,就在老爷爷准备把帽子拿走时,老鼠家族声东击西,打碎了厨房的碗,巨大的声音吸引老爷爷来到了厨房,小老鼠趁机拿着帽子逃出了老爷爷的家。
回家的路上,它试验了一下,帽子真的变出了很多好吃的东西,有了好吃的,它又送给小伙伴们一顶一模一样的神奇帽子。从此,它们过上了幸福的生活。