神奇的帽子想象作文
一天傍晚,天色已暗了下来,我高兴地走在回家的路上。突然,一位鹤发童颜的老爷爷笑盈盈地向我走来,他把一顶非常漂亮的帽子,放在我的手里。还没容我问个究竟,老爷爷神秘地不见了。我惊奇地脱口而出:“这位老爷爷一定是个神仙!”我想:莫非老爷爷受上帝的命令把这顶帽子赐给我的吧!我心里嘀嘀咕咕地回到了家。
第二天早上,我很晚才起床,洗完脸就坐在餐桌旁边,摆弄起这顶帽子来。我边看帽子边想:如果能吃上美味可口的早餐该多好啊。我刚想完,奇迹出现了,大大的餐桌上神奇般摆满了好多好多色形味俱佳的菜肴。我大口大口地吃起来。吃饱后,我挺着圆溜溜的大肚子,唱着“明天的生活比蜜甜……”高高兴兴地上学去了。
上午,学校忽然停电了,天阴沉沉的,又下着雨,教室里非常昏暗,黑板上的作业题已经看不清楚了。停电了怎么学习,老师很着急。这时,我又想起那顶帽子,小声叨咕着:“奇迹发生吧……”,教室的灯突然地亮了,同学们又投入到紧张的学习生活中。
这时,我的头被什么撞了一下。“起来吧,该吃早饭了!”妈妈拍着我的头在叫我。原来是一场梦啊!
我长大一定要制造出这顶神奇的帽子,送给那些穷困的小朋友,让他们也能过上丰衣足食的生活。