紫丁香街上有一间古老的帽子屋,帽子屋的主人制作了30顶羊毛土耳其帽子,据说只要戴上它,随时能去往遥远的地方。
一天,我正好经过那里,非常期待,因为我一直想戴上传说中的土耳其帽子,希望能有一场奇遇。看到帽子屋,我迫不及待地冲了进去。帽子屋主人看到我,问:“你想要买什么?”我说:“我想买一顶土耳其帽子,听说戴上它就能去遥远的地方。”主人一点儿也不惊讶,说:“有,15块钱。”我掏了掏口袋,口袋里恰恰有15块钱,我惊讶极了,立刻把钱交给了店主。拿到帽子后,我戴到了头上。
谁知戴上去后眨眼间,我就来到了辽阔的大草原。这里有很多奶牛,一位农民正在一头大奶牛身下挤牛奶。我也找到了一头牛,但却不是挤牛奶。我费了九牛二虎之力爬上它的背,牛到处乱跑,我兴奋极了。就这么跑了很久,突然从牛背上掉下来,掉在了一片柔软的草地上,不知不觉中睡着了……
“叮铃铃……”上课铃响了,原来只是一场梦。可是我却想:要是真有这样的帽子该多好呀!