神奇的帽子想象作文
传说,在一座美丽的大山上,住着一位老神仙。这位神仙长着一把银白的长胡子,就像是用牛奶做的瀑布,头上戴着一顶神奇的帽子。
这顶帽子拥有神奇的魔法。一天,这位老神仙去参加龙王的晚宴,在回来的路上,因为喝醉了酒,不小心把帽子丢了。
这顶帽子掉落了人间,刚好被一个商人捡到了,商人看这帽子做工精致,便拿回家了,到了店里顺手放在了柜子上。
有一天,当地一个富翁来找商人,看到了这顶帽子,觉得很漂亮,拿在手里左看右看,连连点头,于是花重金买走了这顶帽子。
到了富翁家里,帽子便四处张望起来,这时,听到富翁自言自语说:“如果,我可以成为一位伟大的音乐家,那该多好啊!”他心想:我的歌声可以让很多人沉醉,那种感觉一定很奇妙!
帽子听到了富翁的心声,决定帮助他实现梦想。金光一闪,帽子飞到了富翁的头上,并赋予了富翁美丽动人的歌喉,富翁一张口,发现自己的声音变了,变得很有磁性,于是,张口唱了几句,发现自己的声音太好听了!富翁高兴的像个实现愿望的孩子,他来到了热闹的广场,放声歌唱起来,过路的人们都被这美妙的歌声纷纷吸引了过来,沉醉在了这美妙的歌声里!
就这样过了几天,富翁见到这么多人都爱听他唱歌,便骄傲了起来,有人劝他,他却傲慢地说:“我天生如此美妙的歌声,有谁不愿听我唱歌?”
后来,人么发现,这个富翁在唱歌的时候经常出现跑调,慢慢地没有人再为他的歌声停留脚步了。
原来这一切,都是帽子做的,它觉得富翁不该骄傲自满,狂妄自大,即便把自己当成天才,如果没有勤奋的修炼,一样会变成无用的人。
老神仙终于找到了它的帽子,帽子把自己的经历告诉了老神仙,老神仙笑了笑,意味深长的说:“人类,如果不会骄傲自满,就好了——!”