神奇的帽子想象作文
一天,小老鼠去找吃的,正狂奔在路上时,啪地一声,一个不明飞行物飞在小老鼠的脸上。小老鼠一把抓下它,大声嚷着:什么东西?小老鼠一看,原来是一张海报,它瞟了几眼,尖叫起来:哇!那顶帽子可以变出这么多好吃的!它心想:有了这帽子,以后就不用出门找食物了。
它觉得自己一个人是不可能拿到这顶帽子的,准备去找帮手,就叫来了大老鼠和蚊子弟弟,小老鼠对它俩说:大老鼠,你体型大,跑的快,你去引开他家的猫,蚊子弟弟你去引开老爷爷,我负责去老爷爷的房间里拿帽子,只要拿到了帽子,以后我们就不愁吃喝了,哈哈哈。
很快,天黑了,他们来到了老爷爷家门口,他们静悄悄地埋伏在草丛里,小老鼠一声令下,他们就按计划行动了!大老鼠蹑手蹑脚地打开门,看到了两只猫,这时侯,大老鼠为难了,可它又想到了那顶神奇的帽子可以拯救它贫苦的生活,它鼓起勇气,冒着生命危险冲向两只猫,大花猫看见又肥又胖的大老鼠,口水直流,合伙像它追去,大老鼠使出吃奶的劲往远处跑去,成功引开了两只大猫。蚊子弟弟开始行动了,它透过窗缝飞去老爷爷的房间里,在老爷爷的额头上狠狠地咬了一口,老爷爷忽然从睡梦中醒来,拿着拍子,龇牙咧嘴地说道:你个臭蚊子,看我不拍死你!东拍拍、西拍拍!老爷爷成功被蚊子引开了房间,小老鼠迅速爬上床,扛着帽子出了门,大老鼠刚好回来接应,两人废了九牛二虎之力终于把帽子搬回了家。蚊子也随即飞回了家。
他们把帽子放在茶几上,小老鼠学着老爷爷的样子说:帽子啊帽子,我要很多顶像你这样有魔力的帽子。一眨眼的功夫,房子里多了很多帽子,它们高兴坏了!接着他们又索取了很多食物,他们从来没有吃过这么多东西。
第二天,善良的小老鼠把其中的一顶帽子还给了老爷爷。从此以后,他们也过上了幸福的生活。