神奇的帽子想象作文
从前,有一个小男孩名字叫妙妙。他在很小的时候就有一个愿望,希望能够拥有一顶崭新的帽子,因为他原来的那顶帽子已经非常破旧了,上面几乎全是补丁。可是妙妙的家庭并不富裕,他的妈妈没有办法满足他的愿望。
有一天,妙妙像往常一样出去玩。走着走着,突然,他看到在不远处的草丛中有一个圆圆的散发着金黄色光芒的东西,那到底是什么东西呢?妙妙好奇地走上去一看,原来是一顶崭新、华丽的帽子。妙妙激动万分,他急忙把帽子捡了起来,拍拍帽子上的灰尘,顿时帽子上的光芒变的更加耀眼了。
妙妙高兴地把帽子带回了家。当他推开家门时,妈妈正在忙着做饭,他对妈妈说“妈妈,你看,我的新帽子!”妈妈不耐烦地说:“去去去,一边玩去吧!”听了这话,小妙妙刚才那股子高兴劲一下子少了半截。
他只好走进了自己的房间里,这时他突然听到有人在叫他“妙妙,妙妙!”,到底会是谁在叫他呢?一时间,妙妙觉得很是纳闷,于是他在房间里来回地找了好几遍,可是除了那顶刚刚拿进房间里的帽子以外,其他什么东西也没有。“不用找了,是我啊!我是帽子!”帽子突然神奇地开口说话了。“真的是你吗?帽子!”妙妙惊讶地看着帽子,他不敢相信自己的耳朵。此时妙妙除了有一点点害怕以外,更多地是好奇。“你是神仙吗?那你都会哪些魔法呢?”妙妙问道。“我会的东西可多了,我不仅口齿伶俐,而且我还能让你拥有数不尽的财富。”帽子自豪地说道。“那我想要一些钱,行吗?”妙妙问道。“当然可以!”帽子回答。接着只听“当”的一声,桌子上顿时出现了一些金光闪闪的金币。妙妙高兴极了,要知道他的家里实在是太穷了,他们太需要这笔钱了!
可是,接下来妙妙并没有再向帽子提出更多的要求,因为此时他突然想到《渔夫和金鱼》的故事,渔夫的妻子不正是因为贪得无厌,才最终变得一无所有的吗!于是妙妙对帽子说:“我不需要太多的财富,你还是变回一个普普通通的帽子吧!我只想要一顶属于我的帽子。”
不知过了多久,妙妙睡着了,睡梦中他隐隐约约地听到帽子在对他说:“孩子,你的选择是对的,要知道做人不能太贪婪,不劳而获得来的东西往往是不会长久的,只有劳动致富才最有意义。”
经过这次奇遇后,妙妙家开了个小店,靠着勤劳的双手,日积月累,他们家渐渐地远离了贫穷,最终也富裕了起来,可是他却永远也忘不了那顶神奇的帽子。