神奇的帽子想象作文
一天,小老鼠放学回家,一张海报吹到了它的脸上,上面写着:有一位老爷爷有一顶神奇的帽子,于是,小老鼠把这件事告诉了老鼠妈妈和老鼠爸爸。
它们一家就在商量怎样把帽子拿到手,老爸爸担心地说:“我们人手不够啊!只见小老鼠眼球一转,就不见了。过了一会儿,小老鼠带来了几只小老鼠,一个是小老鼠的伯伯,一个是小老鼠的姐姐,还有一个是小老鼠的哥哥。
小老鼠一家在凌晨三点,来到了老爷爷家,小老鼠说:“我和哥哥去偷帽子,爸爸妈妈去引开老爷爷,其它的去门口看着。”突然,听见了一阵笑声,原来是老爷爷在看电视,小老鼠一家真是吓坏了呀!小老鼠左看看右看看,终于看到了那顶帽子,正在小老鼠准备去拿帽子时,老爷爷的一只大花猫跳了出来,吓的小老鼠一家直冒汗,生怕被猫吃了,小老鼠灵机一动,对着这顶帽子说:“帽子啊帽子,你快让这只大肥猫消失吧。”只听“嗖”的一声,大肥猫就消失在小老鼠的眼前,他们很轻松地就拿到了帽子,小老鼠一家开心地走了。
回到家,小老鼠许的愿望也成功了,小老鼠又把这顶帽子还给了老爷爷,因为老爷爷没有了帽子一定会很伤心的,没有过多久,小老鼠就回来了,回来时还唱着歌呢!
从此,小老鼠一家过上了幸福的好日子。