最近,我遇到了一件麻烦事:老师要我背课文,可我费尽了力气,背的还是结结巴巴。
一个星期天的下午,我正在家中背书。忽然我听到一个声音在耳边叫:“小弟弟,学累了吗?请跟我到火星来。”
一阵风吹来,我已经到了火星。眼前是一位白发苍苍的老爷爷,他手里拿着一个非常漂亮的帽子。我怀着好奇的心理,往前走,老爷爷和蔼可亲地说:“这个我送给你,请你现在戴上十分钟。”我照着做了,十分钟后,刚才结结巴巴背的课文,我现在都可以倒背如流,我刚想谢谢老爷爷,他却不见了,我发现地上有张字条,拿起来一看:小朋友,我是火星人,刚刚我给你的是养脑帽,希望你回地球上时把养脑帽大量生产。让地球的经济和火星一样发达。
我把帽子拿下后,发现在帽子里有一个软箍,还散发着花的芳香,2030年我当了博士,于是我便将养脑帽大量生产,使地球的经济进一步提高了。我还研究了养脑帽里面的一层药,原来这也是一种可以让人聪明的药,人们既可以买药粉,又可以买养脑帽,这不是两全其美吗?
人们为了感谢我,给我颁奖。那天,火星老爷爷也来了。天上地下,全都是一片欢呼声。
治笨蛋文武双全才更好。