假如我是大人优秀想象作文
我觉得当大人好好喔,可以做自己想做的事情,也可以想去哪里,可以自由自在的不被约束。
假如我是大人我想做的事情有出去玩、开车、开店当老板……等,有很多想做的事情,但是, 小孩时,可能会因为考试不好或做了不好的事,就要被打,可是当大人却不用被打,真好。
每次我都听到大人说:“当小孩真好”,可是,我觉得一点也不好,因为每次都被大人叫来叫去的,真是讨厌,所以,真希望赶快变成大人,这样就可以看自己欢的节目,最重要的是以后就不用担心月考会被打了。
可是,想一想,如果我直接变大人的话,没有学到知识和做人的道理,不就变成一事无成的人吗!也就不会有童年的回忆了吗!所以我们要面对事实,尽可能体贴父母的辛苦,而且也要不断学习成长,日后,我变成大人,就有一颗成熟的心,也不会像小孩似的闹脾气。也希望能够有满腹的学问,健全的人格,成为有抱负、有理想的年轻人。