“啊――”早晨我一睁开眼,禁不住尖一叫起来,天花板的中央竟然出现了一个心形大窟窿!一番震动之后,我的眼前出现了一个自称曹操的人。他身披盔甲,手持长剑,白脸黑须,浓眉大眼,隐隐带着一股杀气,令我心惊胆战。
我问他为何大驾光临,他说他是特意来向我致谢的,他呵呵一笑说:“你不是老说要写一本《闫艺心品三国》,重新评价我老曹,为我树碑立传吗?我当然要感谢你啊!”我一听,乐了。通过一番闲聊,我发现曹操并非像《三国演义》中说的那么阴险,在他心灵深处,有着水一般的柔情呢。比如,我嫌闷得慌,他便立刻掏出一锭白银,要陪我出去逛街游玩。不过,我得让他先换套衣服才行,不然,肯定会吓坏街上的行人。可他试了试我爸爸的衣服,摆手说:“这算什么衣服!我还是穿自个的宽袖长袍吧!”
我带他走在繁华的大街上,他好奇地东瞧瞧西望望,引来了不少围观者。突然,广播里传来当红歌星林俊杰唱的那首《曹操》:“东汉末年争三国,烽火连天不休……”曹操一听,愣了半晌,继而不停地追问:“这唱的是我老曹吗?”我说:“对呀,现在这首歌火爆得很呢,你都成了当代名人了。”他一听,乐得胡子直翘呢。
接着,我又带他参观了电脑商城,还教他玩电脑游戏。玩着玩着,他被现代版“火烧赤壁”的游戏情节给惹恼了,又吹胡子又瞪眼睛,说:“我老曹是这等无能之辈吗?我大败袁绍、横扫中原的战功哪儿去了?”我笑着说:“虽然你打了不少胜仗,但是赤壁一战确实输给了精明的周瑜和诸葛亮啊。这个游戏程序是根据历史事实来开发、编程的。”