奇妙的想象作文300字
森林里有一棵小树,它的梦想真奇妙,你们想不想听一下小树的梦想?想,请跟我来!
小树看见可爱的小白兔、狡猾的小狐狸,灵敏的梅花鹿……都可以在地上蹦来跳去,很自由快乐,它很羡慕,它也想和小兔、狐狸、梅花鹿一样在地上自由自在地蹦蹦跳跳。
有一天,小树终于实现了它的梦想,它借助风的力量用力拔出自己的根,在小路上蹦跳了几下就滚了起来。它一直滚呀滚,最后滚到了马路上,这时正好遇到了放学的同学们,它看见每个小学生的书包里都有可以写字的铅笔。小树又开始想:我如果是一只铅笔该多好啊!这样,拥有我的小主人就会拿着我在纸上画来画去,多威风啊!
过了几天,小树又实现了它的梦想,它变成了十支铅笔,躺进了小学生的铅笔盒里。每天,小主人都会用它在纸上写来画去,小树看见自己留下的痕迹,很是骄傲。忽然有一天,小主人把这十支铅笔都放进泥土里,给它们浇起了水。小树被凉水浇得一个机灵,醒了!原来,它在睡觉,自己没有拔出根,水也是雨水!