有一天,鼻子小妹因为主人感冒了哭了起来!眼睛姐姐问:“你哭什么呀?”鼻子小妹说:“主人感冒了,闹得我闻不到气味了!”嘴巴哥哥接着说:“怪不得这几天工作那么累,原来是你不工作了呀,害得我整天不停地工作!”
手儿爸爸说:“我知道主人为什么感冒!那天主人没洗手就吃东西,吃完东西的我全身都是细菌!”嘴巴哥哥又说:“他拿东西不先洗洗就往我肚子里放!”
眼睛姐姐提了个好的建议:“我们要帮助主人改掉这些缺点”!大家都大声喊:“行!行!”接着大家议论纷纷,想想怎样才能帮助主人改掉这些缺点呢?
眼睛姐姐说:“胳膊弟弟和腿儿妈妈,你们督促主人,让他多锻炼身体,以后我早点起来叫你们,你们让主人跑步等等。”眼睛姐姐又说:“手爸爸!你以后吃东西的时候,让我先帮你看看你手上有没有细菌,然后你再吃。觜巴哥哥!吃东西的时候要细嚼慢咽!好了,大家都记信自己的任务了吗?”
“都记住了!”大家说。
没几天大家帮主人改掉了缺点!
从此,鼻子小妹就再也不会因为主人感冒而哭泣了!