想象的作文300字
今天下午,我坐在书桌前看起了《少年科技杂志》,其中有一篇题目为《一百年以后》的征文吸引了我,把我带进了既遥远又美丽的遐想……
公元2108年的碧口,已经不像现在了。我们学校的教室也变得宽敞明亮,在讲台上的正中央,有一个黑板大小的显示屏,那就是黑板。显示屏与老师的电脑相接,老师只要在电脑上输入文字,字迹便显示在黑板上。假如字输错了,按一下退格便可以消除错字。
教室里那一排排整齐的桌子,功能也不少。桌子上装有自动监控器,如果考试由学生作弊,它就会想起警笛,让老师轻松捉住作弊学生。如果将桌子翻个面,就有一个键盘。上课时,学生就可以用电脑与老师沟通。
说完了学校,再来看看生活在碧口的人们是不是还像以前不爱卫生吧!哦,原来现在碧口房屋上的烟囱也不见了,都是干干净净,人们都用太阳能发电,家里的一切都是电气化的,也不去砍伐树木当柴烧。使碧口的山更绿,水更清了。
正当我想的正美的时候,爸爸把我叫了一声,我才醒过来,心想∶如果一百年以后比我想象中的还好,那该多好呀!