我坐上一辆出租车,要去图书馆,结果车子越开越快,最后竟然飞了起来。
一阵昏迷之后,我发现我在一个人来人往的城市,而且这特别像古装剧里的城市。
我问旁边的人:“请问这是哪儿?”他回答:“这是长安。”我又问:“现在是什么时候?”“现在是唐朝贞观年间。”他回答。我真到唐朝了呀!
我把放在出租车上的单车拿出来,骑走了。路上有许多人在围观我,有人问我这是什么。我回答说:“这是自行车,一种交通工具。”“请您出价,我愿出高价购买。”他说。“阁下给我一些材料,我可以帮你制作。”我回答。就这样,我帮他做了一辆,并把方法告诉了他,后来,他开了一个单车厂,造福百姓。
我在长安的名声越来越大,后来惊动了皇上。皇上知道了我,马上把我召进宫中。
我向皇上行礼后,给皇上上供了一件好东西————手机。皇上(唐太宗李世民)问我:“这是何物。”“皇上,这是手机。”我回答。“它有何用?”皇上问我。我说:“它能看未来,知过去,玩游戏,指南,看时间,拍照……”“教朕玩玩。”皇上开心地说。就这样,我教会了皇上,他封我为太师。
我在这儿造东西,发明东西,使这的人过上了幸福快乐地生活。