清晨,我躺在床上,愁眉苦脸地望着床头柜上那碗中药。那是一碗棕色的液体,散发着热气,一看就是难喝的模样。哎,这就是生病的代价吗?
忽然,衣柜“砰”地敞开了,一个脑袋怯生生地探出来,扎着小辫,大眼塌鼻。咦?怎么和我长得一模一样?我捏了一把大腿,疼的,不是做梦。那个小女孩摇头晃脑地走来:“主人,我是来自月球的‘影子人’。现在,我可以帮你喝药。”妈呀!哪儿冒出这么个怪人?“影子人”径直走向床头柜,一手抓住药碗,“咕咚咕咚”一饮而荆“你……你……”我目瞪口呆。
“怎么?你不是让我帮你喝药吗?”“影子人”傻愣愣地呆在那儿,不知所措地抓抓头皮。我立即贪婪地命令道:“把这些也喝了!”她看看堆成小山似的药,一手抓一样,像喝饮料似的喝光了:豆大的药丸,她一抓就是一大把,“哗啦”一下倒进嘴里,转眼间立即滑进喉咙;乌漆墨黑的苦药,她只是瞥了一眼,毫不犹豫地端起碗,又是“咕嘟咕嘟”几声,药水像小溪欢快地流进了肚里。我看得呆若木鸡,两眼发直。她舒服得眼睛眯成了一条缝,满意地拍拍肚皮,伸了个懒腰:“太好喝了,真是美味极了。”我的嘴张得大大的,眼睛瞪成了乒乓球:天呀,这药比樟树皮还苦,影子人这么快就喝光了!影子人看着惊奇的我,不安地搓着手,一脸委屈:“我做错了吗?”“不,不。”我愣了几秒钟,立马哈哈大笑起来,“本小姐真是享了一辈子的福,以后再也不用接触这些恶心的东西了。”说完还嫌弃地看了看药碗。然而,“影子人”并不罢休,紧走几步,站在我面前。见她靠近了我,我又紧张得两腿发抖:“怎……怎么,你想……想要报……报酬吗……吗?”影子人笑了笑,伸出手,和我紧紧握了握。
转眼间,我觉得天旋地转,五腑六脏都沸腾了,浑身软绵绵的,意识都模糊了,竟大声呼救起来:“难受死了!谁来帮帮我?”但是,几秒后,我猛然清醒,觉得浑身轻松,可以自由活动了。“咦?我的病好了?”我又在地上跳了几下。这时,影子人大摇大摆走进了衣柜。当我再次打开柜门,她已经不见了,一个声音传出来:“主人,我的任务完成了,先走了。”
“影子人”去哪儿了?她回月球去了吗?我很疑惑。这个问题,至今我也不知道。但愿好心的她,帮助更多病人,使他们恢复健康。