关于想象作文
星期一上午,闫老师组织我们开展了一次有趣的活动-------想象擂台赛。
比赛开始前,老师把我们分成了两队,然后让我们给自己的小队起个名字。我们队是骑士队,另一队是梦幻队。比赛规则:每队同学将自己由圆圈想到的写到纸上,比赛时,每队每次答一个,答对加一分,重复不计分。老师一声令下,同学们马上和自己的队员围成了圈。我是骑士队的记录员,我刚提起笔,快嘴的张涛立刻对我狂轰滥炸起来:“0是月球、地球、篮球、台球、乒乓球、高尔夫球……”全然不顾我的感受,竟然还自我陶醉起来。张涛刚说完,右边的索学斌又开始噼噼啪啪地响个不停:“0像瓶盖、鸡蛋、车轮、桔子、葡萄、扣子、钟表、盘子、饼干、……”像个相声演员,不带停顿。“慢、慢、慢!”我只得连声叫苦。“我的天啊!这到底是到了副食品店,还是到了菜市场啊!”我实在按耐不住心中的欢喜,一边马不停蹄地写着,一边发着“牢骚”。我们都哈哈大笑起来。过了一会儿,一位同学拉着我说:“别光顾着笑,快写啊!”我丝毫不敢松懈“0”是轮胎、向日葵、蛋糕、烟囱、青蛙卵……他们你一言,我一语,说的答案真是五花八门、千奇百怪……
一分钟、两分钟……十分钟过去了,我们还在滔滔不绝地说着,“时间到!”闫老师打了停止的手势,我歇了口气,甩甩发麻的右手。接下来开始记票数,“33比27”梦幻队获胜!
这次比赛我们队虽然输了,但我们很快乐,在学习中快乐,在快乐中学习,真的很不错呦!