想象作文
醒来,我揉了揉眼睛,嗯?怎么在医院?我记得我明明在上课呀,嗯……我记得我听着听着就晕过去了,怎么回事?
正当我纳闷的时候,医生走了进来,身后跟着眼睛红红的妈妈。医生皱着眉头,复杂的看着我,嘴唇忽张忽闭,似乎在决定要不要开口。我没有说话,静静的看着医生,等着他开口。
终于,医生缓缓说道:“孩子,我现在告诉你,你……只能活一天多了,估计到明天九点多左右,虽然很不可思议,可这是真的!你得了一种疾病,这种病在医学史上从来没有过,所以……”医生没有接下去说,可是谁都明白他要说什么。
我的心情很复杂,我才十岁啊,就要死了吗?我真的不想死,我不想离开父母、同学、亲人,真的不行了么?
思索了一会儿,没有露出医生想象的哭闹。我强行拔掉手中的点滴,跳下床。当我问问的落地那一瞬间,我的眼中闪过一丝讶异,但随后又消失了。我微微抬头,对妈妈说:“还能走路啊,那更好,妈妈,现在七点半,你送我去学校吧?”医生眼中露出赞赏,原以为会我会哭闹,可没想到却是这个样子。“好的。”妈妈应了一声。
终于,在上课铃响之际,我赶到学校。
“祝思羽!”不知谁喊了一声,全班同学都齐刷刷的向我看来。被39双眼睛盯着还真不舒服。一,二,三。我默数了三声。全班不约而同的向我涌来“你没事吧?”“你昨天怎么晕倒了?”……五七班就是五七班,39只嘴巴一起喊起来的声音,那可是惊天动地啊!
我用手捂住耳朵,闭着眼睛思考了2秒,决定不要把真相告诉大家。冲他们吼道:“你们一群人有病啊!我不是好好的站在这了嘛,能怎么样!”我往走廊上瞄了一眼,又加了一句,“我可是看见姜老师来了哦。”
什么?姜老师来了?完了完了。瞬间,班里又恢复了朗朗书声,那速度,可以赛过刘翔了。
语文课上聊天,数学课上传纸条,英语课上乱给单词取名字,科学课上看谁的课外知识丰富,体育课上玩赛跑,音乐课上气老师,美术课上剪纸……似乎一切又回到从前了,那天,我们一直在笑。
第二天,7:40,我没来,早读迟到;8:10,我没来,晨跑迟到;全班的人的心都提到了嗓子眼。可恶,昨天怎么就被她混过去了呢?怎么就没问她病情呢?大家急得像热锅上的蚂蚁。
终于,在8:40分的时候,我的身影出现在班门口,只不过是坐着轮椅来的。我滑着轮椅走到讲台前,告诉大家事情的经过,一抬头,都……哭了......
我强扯出笑容:“你们都怎么了?我死了你们不是应该开心么?一个个每天都与我作对!”但还是有一滴眼泪不听话的流下来。
8点58分50秒,8点59分50秒,9点00分00秒!我感到腹壁一阵剧痛,震得我五脏六腑都要断裂了,身体不由自主的向前倒去。“碰!”随着东西落地的声音,我的眼睛慢慢闭上......