身处21世纪的我们,科技发展迅速,智能产品早已成为我们生活必不可少的一部分,人手一部手机已经是常态。
一大清早,我被一个陌生的声音吵醒了:“主人,主人,起床啦!主人,主人,起床啦……”整个床不停的在摇晃,一睁眼是我的机器人小Q摇着我的手臂拖我起床,无奈的我揉着惺忪的双眼走进了卫生间。
刚踏进卫生间,小Q又给我挤好了牙膏递到了我的面前,再三督促:“主人,牙齿要刷满三分钟才可以又白又健康哦!”我又仔仔细细的刷牙和洗脸,这才走出了卫生间,拉着餐桌旁椅子坐了下来。
望着桌上的早餐 ,有西式的三明治蛋奶,还有中式的豆浆油条烧麦等等,小Q又说道:“主人,您今天是想吃中式的早餐还是西式的呢?我都有准备哦。请用餐。”我打开了桌子显示屏上的广播,边吃早饭边听着今天的天气。
“今天阴有小雨,局部雷阵雨,四级风……”这时小Q又开口了:“主人,今天出门要记得带伞哦!”顺道给我递了一把伞。穿好鞋刚打开门,门上的智能系统检测到:“主人,您的iPhone 99 plus手机忘记带了哦,请回去取!”听到提示的我摸摸自己的口袋,发现真的把手机给忘了,拿完手机,我就出门了。
家里的日用品还是食物都要采购了,于是我就来到了超市。这个超市是个全球超市,全球超市里卖的东西这里都能买到,所以非常的大。
拿手机定位到这个全球超市,手机上就会显示出这个超市的分布图,
商品所在的区域以及线路都会显示出来。首先,你可以将你要买的商品区域在手机上标上红点,你跟着红点规划好的路线去找就好了,太高的商品旁也都会有机器人帮你取下来,放进你的购物车。这个购物车也是可以称重和标价的,放进去的东西商品名,价格已经总价都会在购物车上的显示器显示出来,这样你买的东西就一目了然了。
去收银台结完账呢,我用手表将无人机叫了过来,帮我把我买的东西送回来了家,家里的小Q会帮我把东西分类摆放好的。
差不多中午了,我去了一家餐厅吃饭。这里的餐厅服务员都是机器人,你在手机上下单后,所有的菜品都会由他们端到你的面前并摆放好。吃完饭只需在手机上结账就可以了,他们又会帮忙清理干净。
回到家中,打开了电视,选了一档“奔跑吧,姐妹”的综艺躺在沙发上看,小Q会给我递来防护眼睛的高科技防近视眼镜和零食。带上这个眼镜我还可以随意调频,所有的节目单都会在眼镜里显示出来,通过左摇头和右摇头来换台。
看了一会儿电视,我又拿着手机去了地下车库。手机遥控着香蕉飞船我就上天了,带着我的AI眼镜AI耳机和鸟儿肩并肩在天空中翱翔。飞累了,还可以去天空休息站里休息,那里有一群和我一样飞船爱好者在聊天休息……
“叮铃铃,叮铃铃”闹钟吵醒了我,原来是个梦,可画面又非常的真实,说不定2100年真的如我梦境里一般,将是个科技造福人类的社会。