我读过许多神话故事,故事里的人物有心地善良的女娲、英勇无畏的夸父……我真的很想变成他们,但是,我最想变成的东西,还是一滴微小至极、毫不起眼的小水滴。
假如我变成了一滴小水滴,我会在天空与我的同伴合体,然后,掉下来,我很开心。真想为大自然做点什么,这样想着,只听“砰”一声,我已经落在了地面上。我抬头向上看,发现我落在了树爷爷的脚下,只听树爷爷在呻吟:“好渴呀,好渴呀……”我高兴坏了,一头扎进泥土里,滋润着树爷爷的根。雨停了,我听见树爷爷的声音轻松了许多;“谢谢你,小雨滴,要不是你们灌溉了我,我都不知道能活到几时呢!”我听了这话,心里比吃了蜜还甜。
假如我变成了小水滴。我还可以为环境做出很大的贡献,比如:做成纯净水给一个焦渴的人饮用;做成药给一位生病的老人喝……
啊!假如我真的是一滴小水滴,那该有多好呀!