桃花源,是传说中的圣地。但在我心中却是一片坐落于汉山脚下的小小桔园。
从城市中走出,从喧闹中走出,走向乡村,走向宁静。虽然这里没有桃花,但这里有大片的桔子。硕大的桔林坐落山坡,星星点点的房屋。我做喜欢在这里观景。
看,那城市绵延许久;看,那绿林波澜起伏;看,那小小村庄坐落桔园。
最喜欢从高空俯视着一切,多么的壮丽。我坐在小山庄上,迎着夕阳,喝着下午茶,享受美的宁静。我远眺山林,近观桔园,享受66无虑的时光。
桃花源是陶渊明心中的向往,在我眼中金黄的桔园就是别样的桃花源。
还记得听过《桃花源》这首歌,还记得曾在桔园中小憩的香甜。今天我重返桔园,观丰收圣景。
桔子熟了,金黄的胖嘟嘟挂在树上,垂涟三尺啊!在桔海中寻桔着实不易,放眼望去满是金黄的桔子在碧波中荡漾,呵呵的对着我笑。我看着这景,不知如何是好。经过我的再三精选,身下能入我席的寥寥无几。唯我采的橘子无人赏脸,但它们个个都是精英,自然甚是开心。
我听着风的歌唱,抚摸着夕阳的余晖,品着下午茶,带着美梦,展翅高飞,到梦境与陶渊明一会。在这桔园,与他论诗经,扶素琴,敞心扉。
这里就是我别样的桃花源。