未来的学校想象作文
未来的学校建在空中,由云朵支撑着。走近学校,映入眼帘的是一个“智能小子”,你面对着它,它便会识别你的面孔,如果你是这的学生,它便会发出“欢迎光临”的声音;如果不是,它会识别你是不是好人,然后决定让不让你进去,要不要报警。
进入学校,远远的就会闻到浓浓的花香,花坛里有春天的迎春花,夏天的栀子花,秋天的菊花,冬天的腊梅……品种多样。你很惊讶吧?为什么春夏秋冬不同季节的花会开在一起?因为这花坛是由一台微电脑控制着的,它能从花的品种知道花适合生长的条件,并把花生长的一小块地方变成适合花生长的地方。怎么样?很厉害吧?继续往前走,你就会看见一个庞然大物,——教学楼。这栋教学楼有100层,每14层一个年级,余下的是老师的办公室。你会说“这么高的楼,怎么上去呢?”“坐电梯?”“No”,你只要来到教学楼的门口,教学楼顶便会射下一束光,一秒之内识别并把你带到你要去的班级楼层。教学楼里的每一间教室都有200平方米,每个学生的位置就有3平方米,可以容下60个学生,每个学生的位置上都有一套玻璃桌椅,上面都放着“眼镜光脑”,上课时,老师通过它进行教学,同学们就再也没有碰过书包和文具。
教学楼的墙壁很奇特:它能够变色,调节温度,上课时变成蓝色,调节气氛;下课时变成绿色,舒缓眼睛的疲劳;天热时会吹出冷风,使人神清气爽,天冷时吹出暖风,使人温暖舒适。叮铃铃……下课了,操场在哪?这不会没操场吧?不,你只要按下桌子上的绿色按钮,就会出现一条隧道带你去操场玩。
这就是我们未来的学校,你喜欢吗?