从小到大,我有过很多很多美丽的愿望,例如当个流浪画家,或当个建筑设计师,造出世界上最漂亮的房子……不过,我最想能像阿姨一样,在繁华的小街头,开一家属于自己的咖啡馆。
冬日早晨,天边出现一抹玫瑰似的云霞。我带着心爱的猫咪,骑着自行车到咖啡馆上班。那古典而优雅的小屋。
然后,我会用一颗颗上等的咖啡豆磨成一杯杯温暖的咖啡,苦涩而又无比的香醇。
“叮铃铃——“
擦得发亮的玻璃木门上挂着一串琉璃风铃,只要客人一进门,我便知道小街要“起床“了。
八九点的时候,是小店最安静的时候。我光着脚丫,在原木的地板上,下不停地端着白色瓷杯,上面画着我亲手绘上的玫瑰色桃心。里面则倒满了一杯杯香气四溢的卡布奇诺……看着客人脸上幸福的表情,我也很幸福。
中午的时候可以算的上是最热闹的时候。不断有一队又一队的小资来我的小店里吃午餐。顺便说一下,我的小店正是一家西餐厅哦!
下午二三点时,慕名而来喝下午茶的人们一拨又一拨。我从冷藏柜里端出两盘布朗尼蛋糕,踏着黑色木板,来到小院子上。午后的阳光是那般旖旎,我的顾客们也源源不断地走进我的店里。
忙了一个下午,我一个人收拾着有些乱的店子。收拾完后,锁上店子的小木门,抱上猫咪,骑着单车回家好好休息休息。
日复一日,年复一年,尽管我的咖啡小木屋有了些年龄。不过,他依然还是在每天清晨敞开大门,欢迎来喝咖啡的人们……啧啧啧,这样的生活真的好惬意啊!