自从悟空成佛后,都生活在天宫里。可它一直想念着花果山的猴子猴孙们。
一次,他借着天庭放假的机会,想回到花果山看看。一到花果山,大圣就高兴地喊:“猴子猴孙们,我回来了!快出来啰!”喊了好久,没人回应。大圣正感到奇怪,忽然,从树林里蹿出两只受伤的猴子,说:“大王,不用喊了,我们的兄弟姐妹都被一些奸商抓去餐厅,马戏团等地方。因为我们俩跑得快,不然也……”说着,就伤心地哭了起来。
大圣听了后,十分生气,他决定开一家水果店来报复人类。人们买了他家的水果,吃了后都腹痛难止,都来责问他。大圣便说出个中原因,并说明他有解药。人们便纷纷向他要解药。大圣点了点头,说:“可以给解药,不过有一个条件,你们必须恢复我花果山的原貌,才能给你们解药。”
人们为了得到解药,立即行动起来,用垃圾当肥料,用钢铁做成护盾栏,用……不久,花果山便恢复了原貌。
就这样,大圣回家,改变了以前老土的花果山,并把王位传给了有能力保护花果山猴王,大圣也就此回到天庭去了。