学期快结束了,春节快到了。我心里很激动。这个春节我已经计划好怎么过了。现在日夜盼望的春节终于来了。我必须过上充实而有意义的生活。
首先,我们必须提前买对联,在家里装饰一些门,让我们的家充满节日的气氛。当然,烟花爆竹也是必不可少的。特别喜欢烟花飞上天后雨滴的壮丽景观。饺子是春节不可缺少的食物之一。我妈妈做的饺子非常新鲜美味。我必须吃一顿好饭来满足我的渴望。
其次,我要去亲戚朋友家拜年。我一进门就叫他们“叔叔长,阿姨短”,然后把爸妈买的礼物送给他们。嘻嘻,亲戚们会热情的招待我们,给我们带好吃的零食,放上甜食,还有我最喜欢的湖南雷茶,是芝麻捣碎的。只要泡在开水里,闻起来很香,让人垂涎三尺,胃口大开。
然后是大餐。妈妈做的年夜饭,可以说是“绝活”。一家人围坐在一起,品尝着丰富的食物和美酒,谈笑风生,自得其乐。我最喜欢的是看一年一度的春晚。里面的节目丰富多彩,有搞笑的小品,动人的歌曲,精彩的表演,美的享受。
正当我陶醉在新年计划中的时候,妈妈又打电话让我做作业。哎,快来过我爱的春节吧。