“今天天气整体达标很差。”播音员小姐的声音虽然很甜美,但在空气听来这话语,像根根尖利的钢针,刺入她的心脏。她哭了,她又哭了,她只能抑制住自己的哽咽,却无法阻止成串的泪珠落下,就像她只能抑制住自己的伤心,却无法消除心中的痛苦一样。
有人在背后说空气很可怜,是啊!是啊!空气也开始这样认为了。她回想了,她回想起以前那个快乐的自己。
有了地球,有了空气与水,才有了生命。从原始微生物到原始植物,再到无脊椎动物,脊椎动物,最后到了人。这一漫长的过程整整走了三十多亿年。空气只要微微跑几下,就形成了风;空气只要喝几口水,便成为了雨。她为生命的进化做出伟大的贡献,可如今她辛辛苦苦培育出来的有智慧的人类反倒把她给害了!
座座高楼大厦,建起无数大工厂,那根根大的烟囱排放着墨黑的烟,侵袭到了空气的体内,时常呛得她不停地打颤。空气她一直很坚强,很勇敢,能忍则忍。但人类也太可恶了。终于,空气她按捺不住了,来到法院,边哭边诉说着“呜呜,我为人类做出那么多,而你们却要害我,如果你们在这样下去。呜呜呜,地球和动物们会消失殆尽的……”
今天下午,小舅舅带我一家去上海的外滩玩。
我们坐了一个小时的公共汽车到了南京路步行街。那里有华美的建筑、林立的商店、繁华的街市。那里人山人海,有年轻人、老人、小孩。步行街旁有人在卖玩具、有人借着建筑物和雕像来照相、有人在卖日用品入夜,整条南京东路灯光闪亮,五光十色、辉煌的夜景而不负其"中华商业第一街"的美誉。 然后我们乘坐地铁来到外滩。那里建筑奇特,其中有两栋赫有名的房子:东方明珠和金茂大厦。你看那东方明珠,高耸入云,下面是由三根柱子支撑着。两个圆环中隔着一根长柱,更高的圆环上有一个角。还有那栋金茂大厦,多么像一座宝塔。来观光的人摩肩接踵。很多人都在那里拍照留念,我也拍了两张。站在岸边望去,岸下面是黄浦江。江面上有许多游船在江面上来来往往,不时的发出气笛声。对面的建筑形状各异,有的像地球仪,有的像机器人,有的像宝塔我还参观了世纪钟楼、陈毅广场
后来我们依依不舍的离开了。
计更多功能强大的书!