据说孙悟空陪师父取经,然后就翻到了郭华山。他远远地喊道:“孩子,老孙子回来了!”奇怪,为什么看不到猴子来接你?他满腹疑惑,跳进水帘洞,睁大眼睛,看到荒芜的山洞里没有猴子毛!他在王座上贴了一张大纸条:“三天之内带一百万去村委会。”
悟空撕下纸条,怒声尖叫。他三次两次把纸撕成碎片。悟空立即拿着金箍棒怒气冲冲地飞向村委会。到了那里,几个猎人把猴子和孙子吊在树上,有的猴子奄奄一息!一只小猴子看到国王来了,就重整旗鼓宣布:“国王回来了,真好!这些无理取闹的猎人突然从草丛里跳出来,向我们投掷闪光弹!当我们睁开眼睛,它就在这里。我只听到他们说的话。猴脑很好吃。我们害怕!”悟空跳了三尺高,想把猎人撕成碎片。但我觉得他已经成仙了,杀不死了。于是他从后面拿出一个大袋子,对猎人们说:“这是你们要的钱。拿去。”在猎人们争相抢钱的同时,悟空松了一口气,解开了猴子。一阵风把他们都带回了郭华山。
悟空和他的人走开时,猎人们发现他们手中的纸币变成了几根猴毛,被风吹走了。
猎人们知道悟空已经回到郭华山,不敢再招惹他们。