我是几万年前的鹦鹉螺,每天过着无忧无虑的幸福生活。
早上,我出去做早操。吃了一顿丰盛的早餐后,我和朋友们一起玩水上游戏和捉迷藏。有时候和朋友一起爬沙滩吹海风,悠闲的过一天。
我每天都过着这样美好的生活,但是有一天,就在我们玩得正开心的时候,海底剧烈地摇晃了一两次……我不知所措,昏了过去,就睡着了。不知道过了多久。微弱的脚步声把我吵醒了。我睁开眼睛,发现自己被埋在又黑又冷的土堆里,动弹不得。只有一个缝隙让我看到外面。几个人拿着仪器向我走来。他们兴奋地看着我,小心翼翼地把我放进玻璃盒子里。没多久,我出现在一个不知名的地方,周围是嘈杂的噪音和耀眼的灯光,人们羡慕地看着我。突然一个中年人拿着一沓红纸走了过来,应该是人们所说的钱。我被他抱回家。一个小男孩从男人手里把我抓过来,用抹布小心翼翼的擦了擦。晚上,我被吊在窗边。小男孩竖起耳朵仔细听着,然后兴奋地喊道:“爸爸,海螺真的会发声,听,海浪的声音……”
小男孩不知道是我叹气的声音。我是一只可怜的海螺,一只渴望自由的海螺,一只思念家乡的海螺!