早上起得太晚了,匆匆忙忙之间,小志竟然搭上了动物搬家专用车直达新的动物园区,但奇怪的小志发现一件新鲜事,明明是要上学,怎么一上车之后,身上竟然会穿着西装呢?这分明是个有魔法的列车嘛!
小志一上车就看见一只无尾熊在跳钢管舞,还有一只长臂猿像是在做运动,两只手挂在吊环上,它的臂力真好。
为什么企鹅会在这里,这里又不是南极。博爱座上的是圆圆和团团吗?不对!那应该是圆仔和它的女朋友。
小至好奇的看看窗外的景物,那不是一片浩瀚的银河吗?难道小志来到外太空了吗?
这时,列车长走到小至身边,郑重的宣布:“你是我们千挑万选出来的最佳人选,代表地球馈赠动物给火星人,为两个星球搭起友谊的桥梁,你是亲善大使哦!”
这不是梦境吧!小至揉揉眼睛,大声抗议的说:“我不干!我要回家,你们没经过我同意,这是犯法的!”
不得已,车长只好重返地球,把哭闹小至“扔”下站,还悻悻然的说:“这么好的机会给你,竟然不珍惜,你滚回家吧!”
从那天起,小至上车前,一定会确认车上都是“人”,才会放心的上车呢!