在一个月黑风高的晚上,我发现自己的身体慢慢地变小了,当我发觉的时候,我的身旁出现了一个怪物,我当时吓坏了,就赶紧跑。他就赶快追,后来,我被堵在了墙角,说:“你不要过来。”“小妹妹,你别怕,我不会伤害你的,我是苍蝇国的居民,我叫小苍,你呢?”“哦,我叫丁杨慧。对不起,我刚才叫你是怪物。对了,我今年12岁,你呢?”“你今年12岁啊,我11岁,可你怎么这么小啊!”“我也不知道。”我回答说,“我们可以做朋友吗?”“好啊。”他高兴地回答。“咦,你的爸爸妈妈呢?”我好奇地问。这时,小苍边哭边说:“我爸妈被别人送到很远的地方了。我一直想去找他们,可没人陪我去。”“那我陪你去吧!”我说。“真的?谢谢你。”“不用谢。那么,我们就收拾一下东西,等一会儿,我们在门口回合吧!”
不一会儿,我们就到门口了,开始出发了。我们走着走着,走进了一个森林——这是小草组成的森林,我们走到一半,就发现有几个黑甲虫在欺负一个娇小的黑甲虫。我们看见了,就赶快跑过去,救了那只黑甲虫。那只甲虫让我们在她家住几天,因为天色已晚,我只好在她家住了。过了几个小时,天亮了,我们又开始赶路了,我们走了很长一段路,嘴巴都干了。“口好渴啊”我沙哑得说。“这样吧,我飞到前面看看有没有水源。”“好”。话音刚落。小苍就开始行动了。过了一会儿,他飞了回来,高兴地对我说:“我找到水源了,就在前面。”“真的?那我们赶快去吧!”说完,我们就出发了。
慢慢地,我们到了那,终于来到水源旁——湖边。后来,我们就开始喝了。忽然,我们听见一个叫声——“救命啊,救命。”我们听见后,就赶快向四周看看。忽然,我看见一只蚂蚁,快要被淹死了,我看到后就说,“别怕,我来救你。”忽然,我想到我不会游泳,怎么办呢?后来,我看到我身旁有一棵树,树上还有一条藤,我对小苍说:“快,我们爬到树上,把藤放下去。”不一会儿,我们就爬到了树上,让蚂蚁抓住藤,把蚂蚁救上了岸。她说:“你们好,我是蚂蚁王国的公主,谢谢你们救我。”“不用谢。”“你们救了我,我应该报答你们。这样吧,你们到我们国家来,应该请你吃饭。”我们摇摇双手,可是,蚂蚁公主实在太热情了,我们难以推却,只好依了她。
不一会儿,我们就到了蚂蚁国,那非常富饶。有卖水果的、开店的、卖衣服的、建房子的、也有画家、书法家、音乐家……
过了一会儿我们就到皇宫用餐,吃饭的时候,他看见一个送餐人,小苍一眼就认出这是他的爸妈。小苍非常高兴,因为他们终于一家团聚了。我的任务也完成了。
“丁零零”,闹钟铃声响了,我也醒了。我的冒险之旅还没结束。如果你们也想和我一起的话,那我是不会拒绝的。