一天,电脑突然感觉主机板十分痛,不得不出门找医生,一路上他跌跌撞撞的。
他走啊走,看见了雪人,就问:“你能不能治主机板的痛啊?”雪人不假思索地回答道:“当然能啊,那有什么难的。”说完他便捣鼓起来。他左拍拍,右弄弄,甚至拍电脑,可都没有用。雪人只能说:“我治不好你的病,你还是另请高明吧。”电脑只能拖着疼痛的身子去找别人了。
电脑没走几步,又看见大象,他便问大象会不会治,大象回答说:“对不起,我不会,我建议你去机器人那儿看看,它精通机械,应该能帮助到你。”“谢谢”电脑与大象道了别,就往机器人家走去。
他来到机器人这儿,机器人看了看,谦虚地说:“我不知道能不能修好,试试看吧。”他先把主机板拆下来放到了某个设备里,不知道在弄些什么,电脑只听见“吱……吱……吱……”地响,不一会,机器人拿着主机板走到电脑面前说:“你装上看看痛不痛了。”电脑装上主机板,惊奇地发现不那么痛了。这时机器人又给了电脑一张光盘,说:“剩下的小毛病这张杀毒光盘会帮助你的。”电脑忙连声道谢,然后互相道了别。这一切都被雪人看见了,雪人这才明白:乐于助人是好事,但也要量力而行,不能逞强。
以后电脑家族只要生大病,他们就会寻求机器人的帮助,机器人也很乐意帮助他们。就这样,电脑家族再也没有因为生病而死机了。