一天,我在小树林里散步。树林里有一棵高大的梧桐树,树上有两只可爱的小鸟:圆溜溜的小脑袋上有一个尖尖的小嘴巴,一只嘴巴是粉红的,一只嘴巴是黄色的,非常惹人喜爱。它们在一起唧唧喳喳的说着话。一只小鸟说:“你知道吗?黄鹂鸟没有家了,它住的那棵树今天被人们砍了!现在它已经无家可归了,真可怜呀!”“是呀!”另一只小鸟也说,“现在人们只知道砍树,却不知道种树。你瞧!小树林里的树都快被砍光了。现在好多小动物们都没有家了!”我听了小鸟的对话,心想:“小鸟是人类的朋友,我要帮助它们!”于是回去买了些小树苗,种在小树林里。而且嘱咐小伙伴们不要伤害小树苗,和我一起来爱护它们。
晚上我做了一个梦,梦见小树苗都长大了,原来的小树林已经变成了美丽的大森林。在森林里的每一个角落都能听见鸟儿的说笑声……我想:现在那两只小鸟也一定过着幸福的生活吧!