一杯茶,你能想到或看到什么?也许是几片茶叶带着一杯颜色奇异的水吧?但你能想到什么?也许想不到什么,但在我眼里,却有着特殊的意义。
一杯茶,在我眼里,就如处在一片沙漠,在这儿,狂沙直扑,烈日暴晒,在折磨我的身体,我的心智,即使再恶劣,心中也有一涅清泉,那是一种久违的感觉。就像是重新见到天日。呼吸到新鲜的空气,那种感觉是我从来没有的。
但我再一次品尝时,我又感到了它,就像是黄云之上,那种感觉是无法用语言表达的,我看到了大雁在天上飞,仰视着地面,一切都像蚂蚁,楼房树木都变的如同沙子一般大小,这种场景只能站的高才能看的到啊!
再饮一口,眼前浮出了这样一个场景,身在茫茫大雪,迎面扑来的只有寒风刺骨的狂风,和漫天飞舞的雪花,在这样的环境下,无论是谁只觉得有一种涌上心头的悲凉和凄惨,而我觉得像是身处阳光,变成了冰峰雪浪。
这,就是茶。细细品味,变能化出千千万万的壮丽场观。