明明是个三年级的小学生。
星期天,明明拿起一本书打开,就跳出来一个神仙,他说:“我可以满足你三个愿望。”明明有点不相信地说:“那……请把……我的……作业完成了吧。”只见神仙大手一挥,嘴里念念有词,然后消失了。明明不相信眼前的一切,连忙跑到书包面前门,拉开拉链拿出《阳光同学》、《词林采颉》……打开一看:“呀!真的做好了!”明明惊讶地说道。
第二天,明明一回到家,就扔下书包,找到那本书一翻开,神仙又出来了说:“你还有什么愿望呢?”明明说:“我这次考试要考一百分。”神仙说:“好的。”过了一天,明明果真考了一百分。
明明一回到家,又打开书对神仙说:“我要把家变成又大又美丽的别墅。”神仙说:“没问题。”神仙又大手一挥,嘴里念念有词,然后消失了。明明一出门,大声地喊道:“哇!好美,好大啊!”
一进门,又打开那本书,这时神仙消失了,他在书上看起见几个字,上面写道:明明,你不能坐享其成、不劳而获,一百分也要靠你自己去争取的,你一定要认真学习。这时,书也消失了。