我是一颗波斯菊种子,风阿姨把我带到舒适的土里,我新的一生就开始了。我的旁边长了玫瑰花哥哥和爱漂亮的郁金香姐姐,后面是兔儿菜妹妹,我问郁金香姐姐这里是哪里,姐姐温柔的说:“这儿是大草坪,你还有更多的哥哥姐姐呢!”哇!我好希望赶快认识更多的朋友。
我一天一天的渐渐发芽,钻出泥土,哇!世界真大啊!一开始我只跟郁金香姐姐和玫瑰花哥哥讲话。逐渐的,也有更多朋友了,认识了新的好朋友,小蜻蜓常来找我玩,住在大树伯伯身上的小鸟也会帮我把身上的害虫吃掉,让我感到好感动喔!大家都是我的好朋友,每天照顾我,啊!我真幸福。
美好的时光总是过得特别快,今天郁金香姐姐说恐怕会下一场大雨,她说得没错,一会儿果然下起倾盆大雨,我以为我的生命就这样短短的结束了,可是大雨没有我想像中的久,所以我平安无事。
渐渐的,我开出像太阳一样的花—黄色波斯菊,也学会了关于冬天的知识,让我更坚强,也会保护自己。如果有烦恼的话,一跟朋友玩,就把那些忘得一干二净呢!偶尔,我会向我的朋友们炫耀我的美丽,我也对自己努力开出的美丽花瓣感到非常骄傲呢!