今天,我兴高采烈地去拜访爷爷奶奶和邻居八十多岁的爷爷。
先问自己的爷爷奶奶吧!我问爷爷:“你们的晚年过得开心吗?”爷爷:“开心,你爸爸妈妈和你的三个伯父、四个姑姑都陪我们一天。”奶奶说:“过年了,你爸爸把旧房子装修成了新房子,我们能不开心吗?”
邻居家的爷爷很不高兴,告诉我他有一个孝顺的女儿和不孝顺的儿子。儿子在女儿上班的时候,把自己的生活用品和床全都搬到猪圈里,让自己吃喝拉撒都在猪圈里解决。
住了三年,终于有一天,老爷爷的女儿回家了。老爷爷的女儿和儿子因为让不让老爷爷继续睡猪圈的事吵了起来,不孝顺的儿子还打了女儿。好心的人看到这残忍的一幕,立刻打电话告诉了法院的人。还好法院的人及时赶到,在不孝顺的儿子的房子边上隔出了一个房间。
大家听到这个消息都很悲痛,有一个孝顺的儿子或者女儿就够了,再多不孝顺的儿女也没有用。我以后一定会孝顺爸爸妈妈的。