孝道作文300字
常言说得好:‘百善孝为先’所以某校的学校九年三班的学生谈起了什么是孝道。
首先小侯发言说:孝道就是回家帮父母干些力所能及的活,不惹父母生气就是孝道。我们反驳道:就你呀,你懒得像猪一样还帮父母干活,说完我们哈哈大笑,小侯也红着脸坐下了。
第二位发言的是:本班的三大才女之一小唐同学,小唐说什么是孝道。孝道是孝和道组成的,我们不仅要孝还要顺啊。说完就一片雷鸣般的掌声。真不愧是才女。
班长听到不服气的说道:我读过一个文章说火星文的学校校长当着师生的面给母亲洗脚,这就显示出这位校长为人师表啊。我们现在要孝敬父母就是努力学习,以优异的成绩来回报父母。不让父母失望,不浪费父母的血汗钱。
这时候连不学习的小刘说:我们要好好学习,来回报父母。我们都感到惊讶,因为小刘不爱学习,都能说出这样的话,真是稀奇啊。
铃 铃 铃 上课了,同学们都回到座位上,有的小声议论。但是都听老师讲课了。事后,有的同学说:这次议论我收获挺大的啊,回家也孝敬父母了,同学们都争着说自己如何孝敬父母。
没想到通过这次议论孝道,让我们懂的孝敬父母了。让我们加油吧。