孝道作文
今天,阳光明媚,我们高高兴兴来到中华孝道园开展综合实践活动。
伴随着一路的欢声笑语,一个多小时的车程,我们就到达了中华孝道园。中华孝道园这里的环境好美啊。背靠连绵的青山,面对着碧波万顷的太湖。一进大门,一股清香扑鼻而来,到处绿树成荫,,地上盛开着颜色鲜艳的各色花儿,一切都令人心旷神怡。
走过朴素而庄严的孝道大门,穿过蕴含着丰富孝道内涵的长廊,我们在导游姐姐的带领下来到了净心池,看着点缀在池面上的朵朵莲花,我们争相吟颂着诗句“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”。
继续前行,我们来到了先祖庙堂,映入眼帘的是先祖黄帝和炎帝的高大塑像,导游姐姐介绍说,黄帝是我们中国最早的首领,而炎帝是掌管农业的先帝,站在他们的石像前,我深深敬佩他们的伟大功业。
出了先祖庙堂,我们又来道观音石窟前,只见这里雕刻了三个人:观音菩萨、善财童子、哪吒。观音菩萨慈眉善目,两只手一上一下端在胸前,仿佛在点化众生,我们不禁啧啧赞叹。
而令我印象最深的要数在孝道讲堂里聆听的“百善孝为先”的讲座了。我明白了“小孝”就是要对父母长辈尽孝心;“中孝”就是在学校要尊敬老师,要听从老师的指导和教育。同学之间要互相帮助,互相理解;“大孝”就是要热爱祖国。所以,以后我要更加勤奋地学习,孝顺我的爸爸妈妈,长大后为建设祖国贡献自己的一份力量。
美好的时光总是短暂的。下午三点,我们依依不舍地告别了中华孝道园,乘车返回了学校。今天的活动,真是让我们受益匪浅啊!