可爱的小猫六年级作文
小猫是夜行动物,喜欢在晚上大展身手。小猫的皮毛有黑色、白色和咖啡色,它有一对明亮却闪闪发光的大眼睛,眼睛下面有三根长长的胡须。刚开始我以为那胡子只是装饰品,但是没想到那三根长长的大胡子还可以用来测量老鼠洞的距离,知道里面的老鼠的大小。哼!这只贪吃的小猫,居然还敢挑食。
小猫叫起来声音很小,像是不想被更多的人听见一样。它非常喜欢捉弄小老鼠,总是在找到老鼠洞后,就先赶紧测量洞的大小,之后就守在洞口外做半天的准备工作:比如它轻手轻脚地在洞外跑来跳去,等着落网的小老鼠。我可不敢看,老鼠们真可怜,在不知不觉中就成了小猫的盘中餐。
有一次,在奶奶家我打扰了小猫,它一两下就把我抓了个大花脸。小猫一直守在洞口,尽管小老鼠机灵的探出脑袋,又准备快速地收回去,但是还是被小猫一巴抓了出来。小猫正准备把小老鼠扔向嘴里的时候,结果小老鼠把小猫一踩,就跳到了地上,小猫看见小老鼠跑进了另一个房间,噢,对于老鼠我有一种非常不祥的预感,果然小猫在玉米堆里抓到了小老鼠。
不愧是猫,不管怎么样都不能让老鼠跑掉。尽管每年奶奶都要把放粮食的房间彻底打扫一遍,但是偶尔还会有老鼠出没,不过有了这只可爱的小猫,就什么都不用怕了!