可爱的小猫六年级作文
我家有一只小猫,它是我阿姨送给我的。它刚到我家的时候才刚满月,那时它的头又圆又大,像一个“大足球”,它的身体显得十分瘦小,它的耳朵是直竖的,耳孔朝前,它的眼睛晶莹剔透,明亮有神,它是一只黑白相间的花狸猫,我就管它叫“花花”。
花花在我们家一天天快乐地长大,瞧它现在走起路来昂首阔步,真像个“绅士”。你可别小看我们家的小花猫,它既灵活又聪明而且还很特别呢!夏天的一天,花花看见了一只苍蝇,它就一动不动地趴在地上“观察着苍蝇,匍匐着身子一步一步跟着苍蝇轻轻地走着,然后对准苍蝇纵身一跃一把抓住了苍蝇,接着就津津有味地吃了起来,我家的花花灵活不灵活。”每当冬天时,天气非常冷,可是我们家复印机上的变压器很暖和,所以我们家的小猫就把它当成了天然的“电热毯”,每天都躺在上面睡觉,而且睡得天昏地暗、日月无光,经常滚落下来都不知道。人们常说:“世上没有不吃腥的猫。”可是我们家的花花却偏偏爱吃肉、骨头,还爱吃豌豆皮。
有一次妈妈给我煮了我最爱吃的豌豆,我把豌豆在地上搁了些,让我家的小猫吃。当我把碗里的豌豆吃完了以后,我却发现地上的豌豆和豌豆皮怎么少了许多,这时我听了地上发出了“啊呜!啊呜!”的声响,低头一看原来小猫正在津津有味地吃着,好像在说:“这豌豆和豌豆皮又香又甜真好吃,难怪我的小主人也这么爱吃呢!”我家的小猫真与众不同啊!我最爱我家的小花猫了!