小猫咪叙事作文
我家养了一只淘气的小猫咪,你知道他怎么淘气的吗?那就跟我一起来看看吧。
我今天给大家举两个例子,来说明它的淘气吧。有一次爸爸给小猫洗澡,刚洗完澡,把门打开后,它就像得到了自由似的满地跑,把地上踩的一个接一个的小脚印,好像一朵朵漂亮的小梅花。这下可把爸爸惹恼了,爸爸生气的把它赶到凉台上,它急得喵喵直叫唤。害得我们干了整整一个中午才把地面打扫干净。
还有一次,是在它吃食的时候,可能它怕不合自己的口味,先是试探性的闻了闻,吃了一小口,也许是对了自己的口味吧,接着又吃了一大口,因为自己太贪吃,一次吃得太多了,“扑哧”一下吐到了地上,溅的地面上到处都是饭粒。我在心里想:这下我又该倒霉了,果然,不出我所料,整的我又牺牲了一个午休时间才把它吐得饭粒打扫干净。扫完后,我对着它大声喊:都是你害的我一个中午没能休息,你以后能不能不这么淘气啊!它看着我生气的样子,仰着小脸对着我“喵喵”的叫了几声,好像对我说:小主人这次是我不好,以后我再也不惹你生气了,看着它那可怜的样子,真不知道对它说什么才好。
这就是我家的小猫,它虽然很淘气,可我还是很喜欢它。