我家的小猫作文
我家最近来了一位新客人:他身穿雪白的棉大衣,两只常眯成一条缝观察,偶尔在太阳底下伸出爪子挠痒痒。你现在有点明白他不是一个人了吧,它是一只闯进我家的新成员猫。
我还清晰地记得第一次在家里见到小猫时的情景:躲在厨房放煤气桶边沿的角落,两只眼睛滴溜溜的转,流露出一种害怕的神情。身上的白毛有些凌乱而且脏,一副想逃又想躲的神态。我一转身,它嗖的一声窜上窗台,想跳下去,看看太高又犹豫着没有跳。
小猫在我家呆了几天,看看我们都没有恶意,还给他食物,慢慢的敢走进我们游戏了。
小猫有时非常安静。躲到花盆边沿和花儿一起享受温暖的阳光浴,而且任凭是马斯雷鸣还是狂风暴雨都不能将它惊醒。我轻轻地来到它身边,用头发丝碰触一下它的鼻子,它一下子窜到了阳台上。看看是我,好像一下子明白了似的,伸伸懒腰继续享受它的日光浴。
有时又会与它的安静判若两人。它会淘气地钻进你的大衣柜,当你打开时会吓你一跳,还要跟你扮个鬼脸才向门外跑去呢!有时会到外面玩个几天几夜不会来,让你感觉它消失的时候。它却又不知道什么时候出现在你的面前。
它开心的时候拿到什么东西都可以玩半天。最有趣的一次就是玩外婆织毛衣的线团了。它趁外婆不在家的时候,把线团拉出来跑来跑去,绕的整个房间变成蜘蛛网。外婆回家看到整个样子真是哭笑不得,我也笑得直不起腰。
小猫的叫声变化多端。夜晚听去有时让你感觉凄厉可怕,再细听却又像是我弹奏的一首首钢琴曲呢!其声音奇幻多样,不亚于一台多人独唱的演唱会。
外婆和我去菜地种菜,小猫也尾随其后。外婆在菜地上翻地,小猫欢快地在新翻的菜地上画上一朵朵梅花,我也快乐地紧跟其后添上树枝。哈哈,我们默契地合作梅花绽放图完成啦!外婆看着也笑了,奖励我给新苗浇水呢!
我家的小猫与众不同吧!更多欢乐我们继续进行中……