我家的小猫作文
我家有一只美短虎斑猫。它的耳朵微微向下,有点轻微折耳;一双圆溜溜的眼睛每到夜晚都闪烁着绿光;咖啡色的鼻子,总是湿湿的、凉凉的;小兔子似的三瓣嘴,可爱极了;长长的胡子,一吃起东西就轻轻摆动,可好玩了;它的毛色是黑、白、灰相间的,类似老虎的花纹,所以我们给它起了一个很好听的名字——“奥利奥”。
“奥利奥”有着普通猫的习性——昼伏夜出。我喜欢看它睡觉的样子,有时候它前一秒还在玩,后一秒钟就睡着了,真是“倒头便睡”的完美演绎;有时候它跑到屋里摆一个舒服的睡姿半眯着眼睛慢慢睡过去,别看它白天大部分时间都在睡大觉,好像很乖的样子,可一到晚上,大家都睡着了,它又是另一般模样——自由自在的在屋里“飞檐走壁”,偶尔还会把东西带到地上,噼啪乱响,它真是个调皮的小家伙。
“奥利奥”平时吃猫粮,偶尔我们会给它买点解馋的“零食”——鸡肉羹。它特别喜欢吃鸡肉羹,每次爸爸打开放鸡肉羹的柜子,“奥利奥”无论在任何地方都会飞奔过来,朝爸爸“喵喵”直叫。爸爸只好把它的“碗”放的老高,防止它扑上来捣乱。“奥利奥”吃起美味的鸡肉羹时,完全不在乎自己的“绅士风度”,吃完后还把“碗”舔得干干净,真是一个名副其实的小馋猫!
有一次,妈妈新买了几条小金鱼,“奥利奥”对新来的伙伴产生了浓厚的兴趣。它先蹲在旁边目不转睛地盯着小鱼,看着他们在水里欢快地游动着。忽然,“奥利奥”尝试着用爪子碰碰水面。啊!原来水没有那么可怕!它的胆子逐渐大了起来,一点儿一点儿,爪子越抓越深。终于,有一条小鱼没能逃过它的“邪恶的小魔爪”被抓到地上,我连忙跑过来,救起了小鱼。我瞪着“奥利奥”,正准备批评它,它赶紧跑过来,用身子来回蹭着我的腿,用乞求的目光看着我,好像在说:“小主人。对不起,我以后再也不这样了。”我的心顿时软了,说:“那你以后可不能再这样了。”它高兴极了,翘着尾巴,一直围着我打转,它真是一只调皮的小猫。
这就是我家的“奥利奥”,它虽然可爱、贪吃、调皮,但我很喜欢它。