我家的小猫作文
九月份,我家又添了一个“小成员”,它就是小猫“咪咪”。
咪咪是一只不满一岁的小猫。它有毛茸茸的小脑袋,四只小巧的脚和一条细长的尾巴。咪咪白白的毛上分布了几块黄点,十分俏皮可爱。不过,我更喜欢咪咪那双会说活的大眼睛。咪咪的眼睛是漂亮的全棕色,在阳光强烈的草坪上,咪咪的瞳孔变得像一根线一样的细小。可是一到了阴暗的地方,咪咪的瞳孔又大又黑,像两颗水汪汪的黑葡萄。
咪咪长得乖巧可爱,但是动起来却很调皮!瞧,它一会闻闻车轮胎,一会抓抓沙子。一会跳上,一会蹦下。每次我回到家,咪咪就会热情地用舌头舔我,并发出“喵喵”的叫声表示欢迎。我用手轻轻的抚摸咪咪时,它总是十分享受的眯起眼睛,轻轻地打起了小呼噜。咪咪睡觉时更有趣,小身体蜷缩成一个小毛团,小脑袋缩在柔软又温暖的肚皮上,那可爱的样子令人不得不喜爱。
咪咪又挑食又贪吃。说它挑食,它只吃喜欢的东西,如果有一点不喜欢的食物,它宁可饿肚子也去碰一下。奶奶将它喜欢的咸鱼和稀饭搅拌在一起,它的嘴巴就像筛子一样,把稀饭从嘴巴里挤出来,只留下咸鱼。说到咪咪贪吃,可是名副其实。一看到我给它加餐,便以迅雷不及掩耳之势,跑到食盆边,大口大口的吞咽美味,一会的功夫风卷残云见了底,它的肚子也像吹足气的小气球。
有一次咪咪跑到了阳台上,它抓抓土,又舔舔自行车,最后径直跑到了废纸箱里。我十分的好奇,咪咪在干什么?我跑去一看,呀!咪咪在津津有味地咬着干鱼袋。它几乎直立站了起来,前爪使劲抱住袋子。我不禁“扑哧”笑出了来,咪咪连忙跑了过来,用疑惑的大眼睛不解地看着我。
瞧!这就是我家古灵精怪的咪咪!