小学小猫作文
我家的小猫一见有人捉它,它的胡子就会马上告诉它方向,它认识方向就知道自己应该藏在哪了。
它老是歪着头,瞪着大大的眼睛,用很呆萌的样子盯着我说:“哇!好美的面容啊!”它跑到我家镜子面前,又自言自语地说:“唉!看我这么丑的胡子,我一定要剃掉它!”
一天爸爸去店里剃胡子,小猫偷偷地跟在后面,到了店里,爸爸剃胡子,小猫也拿起剃须刀,刚打开来就吓得要命,好长时间才不害怕。剃须师看见剃须刀被一只猫打开了,连忙把他关掉,怕伤害到小猫咪。他温和地问小猫:“你要剃胡子吗?”小猫点了点头。于是剃须师就拿起一把剪刀来“咔嚓!咔嚓!”胡子被剪掉了。爸爸看见了,说:“小猫你怎么在这的呀?”剃须师给他讲了原因,正好讲完后,爸爸胡子也剃完了,他把猫抱起来,回了家。
我在家里和妈妈到处找小猫咪,一看猫回来了,发现它再也不像以前那样看着我了。我迫不及待地要捉它,当我跑过去的时候,只见它的头摇来摇去,一点也没反应,我才发现它的胡子没了,这下完了!原来猫因为剪掉了胡子,而辨不清方向了呀!
小猫以后走路再也辨不清方向了,家里的人都不喜欢它,它后悔地说:“也许我错了!”最终它还是变回了原样,我再假装去捉它,它就已经准备好了,我刚跑过去,它转眼间就没了,它回来的时候我表扬它说:“你反应比以前快多了!”