小学小猫作文
我家有一只小猫,是别人丢在垃圾箱边的,我看它多可怜呀,就和妈妈商量着拣了回来。刚抱回来时,全身脏兮兮的,洗了一把澡,用电吹风吹干,全身的毛都蓬松起来,这才象一只小猫嘛。
放学了,一打开门,就听到“喵喵”的叫声。紧接着,一只肥肥胖胖的小猫便从卫生间里“滚”了出来。它很小很小,连走路也走不稳。这不,一不小心一只前脚绊到了另一只,它一下摔倒了,滚到了一边。但很快它又爬了起来,喵喵叫着摇摇晃晃地爬到我脚边,真可爱。
这只小猫全身长满了黄白相间的小绒毛,一个圆溜溜的头上长着一对三角形的耳朵,常常一动一动的,像在和你打招呼。它还有个肥胖的身体,四只又细又短的小腿。每个小脚底下还有一个粉色的肉垫,走起路来一点声音也没有。在它的身体后面还拖着一条细长的尾巴,一翘一翘地,真有意思。
吃晚饭的时候到了,我用手轻轻地托着它,把它放在阳台上,又把牛奶热了一下,用一个小盆装着,放在它面前。它先围着这个盆转了好几圈,然后象是下了决心似的,终于把头伸进去“喝奶”了。可能是太心急了,前腿没站稳,一下子跌倒了,整个头都浸在牛奶里,呛得它直咳嗽,我连忙把它拎了起来。我想,它可能是太小了,还不会自己喝奶,只会吃猫妈妈的奶吧,看来还得我来帮它呢。我找了一个很小很小的勺子,倒上牛奶,一手抓住它,挤开它的嘴灌下去,它使劲摇头,我轻拍它的脑袋:“不愿意喝,你会饿死的。这可不是吓你噢!”好不容易灌了几勺子,它再也不肯喝了。算了,可能吃饱了吧。
该睡觉了,得给它准备一个小窝。我在一个盒子里先放上一层棉花,又在棉花上铺上卫生纸,就当床单吧。我还特意用棉花做了一个小被子呢。小猫从阳台上连滚带爬地走到卫生间,准备爬进自己的新家。它先是使劲跳,想跳上去,可它的力气太小,根本跳不到那么高。于是,它用前脚扒着盒子往上爬,两只后脚使劲地蹬。好了,它抓住盒子上的一个小洞了,加油呀,可是,它可能是力气用完了,一下子摔了下来,跌了个四脚朝天。它爬起来,又向上爬,爬了好几次还没爬进去。算了,还是我帮你吧。我托着小猫,把它放进盒子里,它喵喵地叫了几声,也许是在谢我呢。小猫钻进小被子,一会儿就打上了呼噜。我也该睡了,晚安,可爱的小猫。