小猫作文
你身为一位“江洋大盗”在我家的墙上神出鬼没,看见有“零食”就去偷吃,你能不能改掉这一大坏毛病,要不我们就讨厌你。但这一点你却还没该,看来你是狗改不了吃大便,真是无药可救。
今天中午,爸爸蒸了几个香甜可口的白薯,我迫不及待地拿起白薯狼吞虎咽的吃着。“真甜啊!”一阵阵香味在召唤着“你”——小猫。你打算把厨房里剩下的白薯当做午饭前的“甜点”,你的步子悄无声息,我们听着几乎没有声音。就连你血盆大口的时候,我们却没有察觉到。过了一会儿,你把白薯吃得一干二净。等我去厨房时,盘子里的白薯转眼间不见了,在湿地上留下了你“作案”时的蛛丝马迹。
小猫,你如果用自己的本领来捉老鼠,就会有一顿丰盛的大餐,而且比偷吃的食物“更上一层楼。”我们既夸你的本领大,又不讨厌你,希望你再想想,改正过来。