小猫作文
星期六的早上,我来到乐学作文上了一节游戏课。
老师先讲游戏规则:全体为围坐成一圈,一人当小猫坐在中间,走到任意人面前学猫叫,面对者要抚摸小猫的头,并说:“哦!可怜的小猫。”但不能笑,笑了就换当小猫,小猫在一个人前要叫三次,如果面对者没笑,就要换人去逗他笑。我一听这规则,就提心吊胆,紧张极了,生怕当小猫,但一想,如果我不想当小猫,发挥“不笑神功”,别人就很难对付啦。
游戏开始了,我没当小猫,邱锦嘉先当小猫,前面好几个人当小猫,都没逗我们女生俩,我就有点放松了,可是,没过多久,就有人来逗我了,他的动作有点好笑,我不小心一笑,就当了小猫,于是我选择黄子恒,他很快被我“秒杀”了,我只不过做了个最“简单”的表情就被KO了,我可开心了,不用继续当可“怜”的流浪猫了。
第二轮逗笑大王大赛开始了,逗笑人必须一圈下来,逗的人笑的最多就是逗笑大王,我吸取了前次的教训,再加上看多了搞笑的,觉得有点无聊了,所以,前面几个人逗我,我都没笑。可惜,好景不长,黄子恒最娘娘腔,动作花里花俏,他还比兰花指,超人号等招来逗我,我拼命地压抑着自己,脸上不笑,心里笑,边笑边想,好个黄娘腔,想“斗”我,太嫩了点。三轮过后,他只好投降,换别人了。成绩公布:淡定奖:何哲浩,笑点最低:邱子珊,表演奖:黄子恒,我原以为我会成为淡定奖的,可没想到是别人,呜……
原以为笑很好,可以让人天天开心快乐,没想到笑也有不好的地方。看来事物都有两面性的。