小猫作文
放学了,我正走在回家的路上,经过一个小巷口,忽然听见一阵微弱的“喵喵”声。循着声音,我走近一看,一只刚出生没多久的小猫趴上一个破破烂烂的纸箱上,不停地向四处张望。
好可怜的小猫!它浑身上下脏脏的,毛色黑白不清,小鼻子和小嘴巴沾满了污泥;它瘦骨嶙峋,估计好多天没吃东西了,我可以清楚地看见它的骨头。看见有人过来,小猫立刻用可怜巴巴的眼神望着我,希望我能把它带走。是谁把小猫丢在这里的?太不负责任了!
我素来非常喜欢猫,加上它这副楚楚可怜的模样,顿时心生怜悯。可妈妈不准我养猫,做了很久的思想斗争,我还是决定带它回家。于是,我抱起那只破箱子,慢慢地走回家去。
回到家,快速写完作业后,我便开始照顾小猫。我找来一个干净结实的小箱子,又从衣柜里找出几件柔软、舒适的旧衣服,垫在箱子底部和四周,取出我以前缝制的方形小枕头和小被子,铺在箱子里面。这样,一个简单温暖的猫窝就做成了。
接着,我找来一个中型环保面盆,注满温水。把小猫抱出来,轻轻地放入盆中,滴上沐浴露,慢慢地揉搓着。小猫很乖,不咬我也不抓我,任凭我给它清洗。洗完澡,擦干水,吹干毛,我盯着眼前这只可爱的小猫:多么洁白的毛啊,粉嫩嫩的鼻子,软软的嘴巴,与之前脏兮兮的模样形成了鲜明的对比。
“喵——喵——”小猫大声叫唤着,似乎很饿了。我急忙从冰箱里拿出两根火腿肠,切成小丁,喂给它吃。又冲泡了一杯牛奶,它咕噜咕噜几下就喝完了。
小猫吃饱喝足,躺在它的专属小窝里睡着了,我也不知不觉地睡着了......
“叮铃铃——”一阵急促的闹钟声响起,我顿时清醒了,发现自己正躺在床上。原来,这一切只是一场梦,可能是因为我太爱猫的缘故吧。