邻居家有一只可爱的小猫,大家都叫他花花。
花花长着黑白相间的毛,两只三角形的耳朵竖立在头上,两只黄色的眼睛像两颗黄宝石晶莹透亮,一条细长的尾巴时而上翘时而下落。四只爪子锋利无比,每只爪子下面都有一个圆圆的肉垫,这可以让它从高处跳下来的时候起到缓冲的作用,保护它不会受伤,而且走路时不会发出声音,更容易靠近猎物。
花花爱捉蝴蝶。有一次我在花花的尾巴上系了一个蝴蝶结,它还以为是真的蝴蝶,一直转着圈想捉这只“蝴蝶”,把我们逗得哈哈大笑。
花花特别爱吃鱼。有一次邻居家烧了一条鱼摆在桌上,谁知道给花花寻着香味发现了,趁着主人不在跳上桌子把鱼吃了一大半,最后主人一看没法自己吃了,只好把剩下的也给了它,花花一边吃着一边喵喵的直叫,好像在说:“真香!真好吃!”
花花给大家带来了许多乐趣,每天放学我都会去看看它,我和它已经成为好朋友啦!